Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Игорь Ляшенко: Беларусь готова участвовать в строительстве инфраструктурных объектов в Свердловской области

 Беларусь готова участвовать в строительстве инфраструктурных объектов в Свердловской области. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Игорь Ляшенко во время четвертого заседания делового сотрудничества страны и этого российского региона. По его словам, для реализации проектов возможно использовать меры государственной поддержки экспорта.

Фото: БЕЛТА, архив

— Мы готовы предложить свои услуги и в проектировании, строительстве производственных, социальных и спортивных объектов с использованием строительных и отделочных материалов белорусского производства. Готовы подключиться к реализации в Свердловской области инфраструктурных проектов под ключ. При этом готовы предложить механизмы государственной поддержки экспорта и финансирования с участием Банка развития Беларуси. Также готовы предложить услуги по строительству автомобильных дорог и мостов.

По словам Игоря Ляшенко, предварительные наработки в этом вопросе есть. Уже состоялся визит представителей Министерства архитектуры и строительства нашей страны в Свердловскую область, где обсуждались перспективные проекты взаимодействия. По итогам принято решение о создании рабочей группы. Это, по мнению заместителя Премьер-министра, позволит активизировать сотрудничество.

— Наша задача достичь уровня товарооборота 2012 года. Тогда он составил 580 миллионов долларов. По итогам 2018-го года цифра достигла 430 миллионов. За 8 месяцев этого года рост составил 9,6 процента к уровню прошлого года. Завтра пройдут встречи деловых кругов, где будут нарабатываться конкретные проекты и подписываться контракты. Основное направление для дальнейшего взаимодействия — расширение кооперационного сотрудничества. Конкретные проекты есть и в промышленности, и энергетике.

В свою очередь губернатор Свердловской области России Евгений Куйвашев поддержал идею создания рабочей группы по расширению взаимодействия в строительстве. По его словам, опыт белорусских строителей может быть полезен при строительстве объектов к предстоящей Всемирной летней универсиаде, которая пройдет в 2023 году. Также он считает, что большие возможности есть в сотрудничестве в сфере высоких технологий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...