Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Игорь Крутой: «Подготовка шоу для II Европейских игр — большая ответственность»

Уже завтра вечером самое ожидаемое континентальное соревнование года откроется красочным шоу на стадионе «Динамо». Организацией торжественных церемоний открытия и закрытия II Европейских игр занимается группа компаний Игоря Крутого. Накануне народный артист России встретился с белорусскими журналистами. Но во многом для того, чтобы презентовать свой юбилейный концерт, который состоится на «Минск-Арене» 22 ноября. А вот о подготовке шоу для II Европейских игр Игорь Крутой предпочитает много не говорить. Объясняет просто:


 Я очень суеверный человек. Вот все пройдет  тогда можно будет давать интервью. Неправильно говорить до… Это техника, это большое количество людей, это ответственность. У победителей всегда много родственников, а пораженцы всегда сироты. Ответственен за всю подготовку один человек  я. Задач стояло много. Все-таки это эфир не на Беларусь и Россию  на всю Европу. Кроме этого, данное шоу  возможность белорусам показать свою страну, ее историю, ее музыкальный язык. И то, что готовит его не белорусская группа, а российская, придает еще больше ответственности. Было важно не ущемить интересы белорусов, показать и историю, и все, что происходит сегодня в стране, в полной палитре. Да так, чтобы довольными остались и руководство, и зрители  и на стадионе, и по ту сторону экранов.


Игорь Яковлевич не только выступает организатором шоу. Увидим мы его и на сцене. Крутой выступит вместе с Анной Нетребко. А второй хедлайнер открытия Димаш Кудайбергенов исполнит песню Игоря Крутого, написанную специально для этого молодого артиста и II Европейских игр.


Тема спорта достаточно близка Игорю Крутому. Артист признается, что любит бокс, дружит с Владимиром Кличко и Константином Цзю, а еще он активный футбольный болельщик:

— Моя трагедия, что не могу сейчас посещать матчи моей любимой команды — «Шахтера» из Донецка, для которой я написал гимн. Он всегда звучал после победы команды на 50-тысячном стадионе Донецка. Это такая большая аудитория для моего творчества! Надеюсь, придет время, когда снова смогу посещать эти матчи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...
Новости и статьи