Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Игнатик пробился во второй круг квалификации Roland Garros

Владимир Игнатик (ATP: 263) пробился во второй круг квалификации Открытого чемпионата Франции, обыграв в своем первом матче на турнире Маттео Донати из Италии (ATP: 241) — 6:3, 4:6, 4:1 (отказ).



Игнатик лучше реализовывал брейк-пойнты, несколько качественнее действовал на приеме и подаче, меньше ошибался. И все это сложилось в победный пазл.

По ходу первой партии Донати вел с брейком 2:1. Однако затем Игнатик выиграл пять геймов из шести последующих и, таким образом, оставил партию за собой.

Увы, развить успех во втором сете у белоруса не вышло. До счета 5:4 в пользу итальянца оппоненты брали исключительно свои подачи. А затем Донати сделал решающий брейк.

Это, впрочем, не смутило Игнатика — и в третьей партии его преимущество выглядело неоспоримым. Сделав два брейка, белорус повел 4:1. А когда все шло к победе белоруса, итальянский теннисист отказался от продолжения борьбы.

Следующим соперником третьей ракетки Беларуси на турнире будет украинец Сергей Стаховский (ATP: 111). Сейчас этот теннисист, в свое время штурмовавший топ-30 мирового рейтинга, находится за пределами первой сотни. Но в матче против Игнатика фаворитом, так или иначе, будет именно он.

Также квалификацию второго в сезоне турнира из серии «Большого шлема» в мужском одиночном разряде попытается преодолеть Егор Герасимов (ATP: 155), первым соперником которого будет Никола Милоевич из Сербии (ATP: 152).

Фото: twitter.com/rolandgarros
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...