Ига Свёнтек стала первой полуфиналисткой Итогового турнира WTA

На проходящем в США Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации сегодня ночью определилась первая полуфиналистка. Ею стала полька Ига Свёнтек (WTA: 1), которая в игре второго тура групповой стадии оказалась сильнее француженки Каролин Гарсии (WTA: 6) – 6:3, 6:2.


Теннисистка из Франции хорошо начала матч и повела 2:1 с брейком. Однако из шести следующих геймов полька оставила за собой пять, что позволило ей закрыть первый сет в свою пользу.

Явно воодушевившись таким развитием событий, во второй партии первая ракетка мира развила преимущество. Сделав два брейка и не уступив при этом ни одного гейма на собственной подаче, она поставила победную точку.

Еще в одном матче группового этапа в квартете имени Трэйси Остин россиянка Дарья Касаткина (WTA: 8) обыграла американку Кори Гауфф (WTA: 4) – 7:6 (8:6), 6:3.

Свёнтек за тур до окончания этапа квалифицировалась в плей-офф. А вторую путевку в очном соперничестве оспорят Касаткина и Гарсия.

В группе имени Нэнси Ричи перед заключительным туром шансы на попадание в плей-офф сохраняют все четыре теннисистки – белоруска Арина Соболенко (WTA: 7), гречанка Мария Саккари (WTA: 5), американка Джессика Пегула (WTA: 3) и Онс Жабер из Туниса (WTA: 2). 

Итоговый турнир WTA проводится с 1972 года. Чаще других, восемь раз, его выигрывала Мартина Навратилова. В прошлом году победительницей соревнований стала Гарбинье Мугуруса. Нынешний турнир проходит в американском Форт-Уэрте (штат Техас). Призовой фонд WTA Finals Fort Worth составляет $ 5 000 000.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter