Иероглиф на планшете

От китайских друзей получила в подарок 20 планшетов минская гимназия № 23

22 октября в минской гимназии № 23 был особенный день: на уроке китайского языка ребятам раздали... планшеты. Такой щедрый подарок единственному в стране учреждению среднего образования, где дети изучают язык и культуру Поднебесной, был преподнесен посольством КНР и представительством китайской корпорации ZTE Corporation.


Электронные устройства теперь станут ежедневным помощником. Знакомство с правилами и иероглифами будет проходить в увлекательной игровой форме, что, по мнению учителя китайского Марины Чуешковой, значительно ускорит и облегчит восприятие материала:

— Ведь к выпускному 11–му классу ребятам необходимо запомнить около 5 тысяч иероглифов! Достаточно, чтобы участвовать в несложной беседе, но вместе с тем это лишь половина того, что знает среднеобразованный китаец.

Церемония вручения планшетов стала настоящим праздником. Не только педколлективу, но и всем ребятам удалось лично поблагодарить Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР господина Цуй Цимина (на снимке), а также показать яркое представление, исполнив песни на двух языках.

eversman@sb.by

Советская Белоруссия № 205 (24835). Пятница, 23 октября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...
Новости