Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Идея о наднациональном органе по разрешению споров в поставках продовольствия нашла поддержку в ЕЭК

В Евразийской экономической комиссии поддерживают идею создания наднационального органа, который мог бы заниматься разрешением регулярно возникающих споров по поводу поставок белорусского продовольствия в Россию, передает БЕЛТА слова члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина.

Фото: архив БЕЛТА

Идея о наднациональном органе, который мог бы заниматься разрешением регулярно возникающих споров по поводу поставок белорусского продовольствия в Россию, нашла поддержку в ЕЭК.

— Все говорят о том, что нужно наделить дополнительной компетенцией именно евразийскую комиссию как наднациональный орган в решении таких споров. Мое личное убеждение, что пока не будет центрального арбитра, который сможет отмотать принятые решения или дать правовую оценку, правильным оно было или нет, будут где-то допускаться такие ошибки, — отметил Александр Субботин.

Он считает, что такой наднациональный орган должен включать ветеринарную и санитарную службы, а также специалистов по техническому регулированию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...