Идея из бизнес-инкубатора

Белорусское общественное объединение «Отдых в деревне», при поддержке Министерства спорта и туризма и ОБСЕ, открывает первый в Беларуси консультационно-информационный центр по агроэкотуризму — своеобразный бизнес-инкубатор в помощь предприимчивым энтузиастам.

На постоянной основе центр окажет поддержку не только хозяевам сельских усадеб, но и специалистам отделов по физической культуре, спорту и туризму в регионах и Минске. Сотрудники центра, в частности, будут консультировать (в том числе — онлайн в Интернете) и проводить семинары по стандартам работы агроэкотуристической отрасли, осуществлять интернет-бронирование. В планах — издание и распространение необходимой методической литературы, содействие в создании в глубинке зеленых маршрутов.

Презентация проекта по созданию консультационно-информационного центра по агроэкотуризму пройдет в Минске 7 декабря 2010-го. Ожидается участие, к примеру, представителей Министерства туризма Израиля — страны, где работает около 14 бизнес-инкубаторов по развитию сельского туризма. Кстати, создание консультационно-информационного центра по агроэкотуризму, убеждены инициаторы, это — социально значимый проект, который даст толчок развитию предпринимательства на селе. В перспективе планируется открыть филиалы центра в регионах Беларуси. Специалисты утверждают: недалек час, когда в республике будет около 1500 агроусадеб. Ныне же существующие в прошлом году приняли 70 тысяч гостей из 39 стран мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости