Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Минске идет судебный процесс по громкому делу о десятках обманутых дольщиков жилого комплекса "Самоцветы"

Идет суд по делу обманутых дольщиков комплекса "Самоцветы"

Идет суд по громкому делу о десятках обманутых дольщиков комплекса "Самоцветы"

В Минске идет судебный процесс по громкому делу о десятках обманутых дольщиков жилого комплекса "Самоцветы".


Прокуроры уверены: руководство строительной организации, вместо того чтобы направлять деньги дольщиков на строительство, распоряжалось ими в личных целях. В результате 219-квартирный дом, который должны были сдать во втором квартале 2012 года, вступил в эксплуатацию лишь 30 июня этого года. Ключи новоселам обещают выдать к 20 сентября.


Когда СК только начинал работу по делу обманутых дольщиков, уточнялось, что материальный ущерб, причиненный должностными лицами ООО "Антасам", составил примерно 6 млрд. рублей и был возмещен в ходе следствия в полном объеме. А на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму свыше 3,5 млрд. рублей. Всего пострадавшими признаны 33 человека, которые заплатили деньги за новые квартиры, но до сих пор их и не получили.


Основные фигуранты дела, два должностных лица организации, Журав и Малашевич, обвиняются по 5 статьям, среди которых мошенничество, служебный подлог, хищение и другие. В ходе суда Журав не признал вину ни по одному пункту, второй подсудимый отказался высказывать свое отношение к обвинению. "СБ" будет следить за ходом судебного разбирательства.

Екатерина ГЕРАЛЬД.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...