Идет охота на волков

В деревне Малодуша охотник застрелил троих волков, которые накануне загрызли теленка

На животноводческой ферме в деревне Малодуша под Речицей волки загрызли теленка. Чтобы защитить скот от хищников, пришлось обратиться за помощью профессионального охотника.

Охотнику удалось добыть трех хищников.
Фото газеты «Днепровец»

Василий Гончаренко с позднего вечера заступил на вахту в ожидании прихода серых разбойников: первая волчица появилась менее чем через час, а к 2.30 ночи подошли еще 4 волка-сеголетки. Охотнику удалось добыть трех хищников.

Сергей Рогаль, главный охотовед Гомельского ГПЛХО, видит причину нападений хищников на скот в том, что не стало дикого кабана, и волк начал мигрировать на другие территории:

— Хотя это случается нечасто, потому что у нас сформированы коллективы охотников, которым выданы разрешения на добычу волков. Охота на территории ферм, естественно, запрещена, но они имеют право отстреливать хищников на прилегающих территориях. 

Кстати, в Гомельской области для охотников, которые добывают волков, действует система поощрения — за убитого зверя дают либо путевку, либо денежное вознаграждение. За этот год в регионе уже добыто около 400 особей.

Консультант отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Виталий Бондаревич уверяет, что беспокоиться за популяцию волка не стоит — в стране численность этих хищников составляет около 2000 особей. 

matuzova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?