Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Идет охота на волков...

Голодные хищники пришли из-за границы.  

Волки очень умные животные и могут доставить немало неприятностей сельчанам — напасть на домашний скот, выманить собаку из будки и задрать, а то и на человека наброситься.

Правда, в окрестностях Поречского охотничьего хозяйства в Гродненской области редко жалуются на лесных разбойников, потому что охотники зорко за ними следят и отстреливают нежданных пришельцев. Но хищники сейчас, в самое голодное время, делают “продуктовые” набеги из Литвы. Соседи волков почти не отстреливают (не более пяти животных в год), и они периодически мигрируют к нам. Недавно поречские охотники гонялись за ними три дня. Ведь голодный волк — реальная опасность и для местных жителей, и для их домашней живности.
— На участке окружностью около пяти километров, где прятались хищники, развесили веревки с красными флажками. Иногда лоси, которым все ограничения нипочем, их разрывают, — рассказывает начальник Поречского охотхозяйства Владимир Альхимович. — Мы знали, что где-то бродят двое взрослых и четверо молодых волков. В первый же день крупный раненый самец  выскочил мне навстречу... Тут главное — вовремя выстрелить. В результате убили четырех из стаи. Каждый год отстреливаем от трех до семи волков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...