Идеолог убедителен тогда, когда знает жизнь

Такое мнение высказал журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Александр РАДЬКОВ, который вчера принимал участие в семинаре идеологических работников области в Могилеве.

СОВРЕМЕННЫЙ идеолог должен быть компетентным во всех вопросах

Такое мнение высказал журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Александр РАДЬКОВ, который вчера принимал участие в семинаре идеологических работников области в Могилеве.

«Идеолог должен знать, как развивается общество: экономика, туризм, социальная и другие сферы, — считает Александр Радьков. — Он должен не только это чувствовать, но и непосредственно принимать участие в происходящих жизненных процессах. Идеологам нужно не только общаться между собой, перенимая передовой опыт на семинарах идеологической вертикали, но и чаще бывать в трудовых коллективах, на предприятиях, чтобы самим непосредственно видеть, как развиваются социальная сфера, производство, чтобы больше знать и быть убедительными в беседе с людьми».

Александр Радьков сказал, что в последнее время наблюдает негативную тенденцию, когда многие люди с головой уходят в Интернет, обделяя себя живым общением. А ведь идеолог должен почувствовать настроение человека, целого коллектива и это эмоциональное восприятие донести другим не только с помощью Интернета и СМИ, но и непосредственного общения. Только в том случае он может быть убедительным, когда не понаслышке знает реальную жизнь, какие задачи нужно решать для общества на данном этапе и видит перспективы развития конкретной территории и в целом государства.

Первый заместитель главы Администрации Президента, председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков заявил журналистам, что Республиканское общественное объединение «Белая Русь» примет активное участие в выборах в местные Советы депутатов. По его словам, участие в избирательной кампании для объединения — это возможность перепроверить себя, использовать свой опыт, накопленный политический багаж, реализовать свои стремления. «Мы намерены непосредственным образом участвовать в формировании избирательных комиссий, наблюдении за выборами. Думаю, что члены объединения займут около 30 процентов депутатских кресел в местных Советах разных уровней. Для работы с людьми у нас есть база, актив, определенный опыт и главное, что мы в сельской местности представлены не хуже, чем в крупных городах», — сказал председатель РОО «Белая Русь». Он также подчеркнул, что для объединения выборы в местные Советы — это еще один шаг в становлении и развитии, укреплении организации и, конечно, проверка ее реальной дееспособности.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?