Идем в ногу

С праздником! С Днем рождения, любимая газета!


На церемонии вручения премий «За духовное возрождение» в минувший вторник наш Президент в завершение сказал примерно следующее. Много выпало снега – это к большому хлебу. Пусть бы этот 2016 год стал урожайно-рекордным для крестьян. 

Мы тоже этого искренне желаем. И подарок природы расцениваем еще и подарком нам, к 95-летию со дня выхода первого номера «Сельской газеты». Даже просто перспектива успеха на полях и фермах страны особенно позитивна на фоне обилия тревожной информации мировых СМИ: взрывы, насилие, протесты в европейских столицах и других городах, беспрецедентное пике цен на нефть, обвалы на финансовых и фондовых рынках планеты. Мир вокруг нас такой деспотичный и неспокойный.

А мы, несмотря на все эти катаклизмы, работаем на земле. Ровно, энергично, пусть и не без проблем. Мы, селяне, по-другому просто не умеем. И по-другому не будем. Я не случайно поставил свою короткую колонку рядом со статьей министра сельского хозяйства и продовольствия. И этот фактор тоже дает мне право говорить «мы». И газета, и все, кто прочно стоит на белорусской земле или только собирается крепко на ней обосноваться, всегда были и будут вместе.

Сегодня у нас с вами, уважаемые читатели, праздник. Отмечаем его мы в хорошем настроении. Как принято у хорошего хозяина, — хлебом-солью, многочисленными гостями — из столицы и провинции, добрыми словами и, конечно, песней. Образно говоря, главными за этим праздничным столом станут несколько десятков тысяч наших верных читателей со всех уголков Беларуси. Вы проголосовали за одну из старейших республиканских газет своим кровным, очень и очень нелегко заработанным рублем, избрав ее на 2016 год основным источником информации. За что огромное всем спасибо! Спасибо и тем нашим потребителям, которые читают газету в электронном варианте, умножая огромную аудиторию посетителей интернет-портала медиахолдинга «Советская Белоруссия». Кстати, создание два с половиной года назад  этой структуры – современной, мощной, хорошо оснащенной в кадровом отношении и технически вооруженной —  дает эффективные результаты не только с точки зрения творчества, но и с финансовой стороны. Этим самым  мы доказали своевременность и полезность интеграции на медийном рынке страны, и не только. Чем не пример для подражания  партнерам-аграриям?..

Нам, сегодняшней команде, разновозрастной, талантливой и достаточно амбициозной, выпала честь писать на страницах «Сельской газеты», других изданий холдинга историю современности, новейшую историю независимой, мирной, созидательной европейской державы – нашей синеокой Беларуси. В этих усилиях мы опираемся на опыт предыдущих поколений журналистов, начиная от первого номера «Белорусской деревни». Наши ветераны-журналисты, ушедшие на заслуженный отдых, а их у нас, пожалуй, больше других — 35 коллег, как и вы, уважаемые читатели, не дают нам расслабиться, свернуть на более легкие большаки и проселки. Эта обратная и постоянно действующая связь дорогого стоит, она для нас свята. Как Хлеб, как Мир, как Беларусь!

Нам вместе надежнее вести свою, проверенную временем борозду. В опоре на сильную и стабильную власть, которая главным своим приоритетом раз и навсегда определила заботу о человеке. В этом строю, простите за нескромность, которая, наверное, будет уместна именно сегодня, мы, журналисты-аграрии, идем в ногу. 

В праздничном приветствии Президента нашей газете, которое опубликовано на первой полосе сегодняшнего не совсем рядового номера, все сказано коротко и ясно. Мы благодарны Александру Григорьевичу за искренние пожелания и постоянное внимание к аграрному изданию, ко всем сельчанам и их партнерам по АПК. Постараемся вместе оправдать это доверие. К этому нас обязывает еще и долгая интересная история, славные традиции газеты. 

Стало быть, нацеливаемся на кропотливую и результативную работу на ближайшие пять лет. До столетнего юбилея и дальше.

С праздником! С Днем рождения, любимая газета!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?