Идеи и практика

Президент встретился с Геннадием Зюгановым

Во Дворце Независимости прошла встреча Президента с председателем фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Геннадием Зюгановым. Уже с первых слов можно было сделать вывод, что складывается разговор во многом единомышленников. Александр Лукашенко обратился к гостю:

Фото БЕЛТА.
— Прежде всего хочу вас поприветствовать на территории социального государства с социалистической идеологией. Думаю, вам это близко. Для меня тоже... Подчеркиваю абсолютно открыто, откровенно: ваши идеи нам не чужды. Более того, в отличие от многих постсоветских республик, мы пытаемся, и многое у нас получается с реализацией этих идей. Поэтому идея, что рынок нас спасет, что капитализм — это единственная система, которая может сегодня существовать, полная чушь. Надо просто работать и ценить людей. Придет время, когда мы пожалеем, что все из прошлого перечеркнули.

Во время встречи собеседники коснулись самых разных тем. Не только идеологических, но и прикладных, от сельского хозяйства до машиностроения. После встречи Геннадий Зюганов рассказал журналистам о планах проведения в Беларуси юбилейного пленума совета коммунистических партий стран бывшего Советского Союза и о приглашении белорусской делегации в Россию на празднование 100–летия Октябрьской революции.
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Геннадий Андреевич, во-первых - очень хороший человек, а потом уже - коммунист.... Он бы в любой партии был бы хорошим лидером. Именно потому, что Зюганов лидер коммунистической партии, она  имеет такой вес в политике и авторитет у народа.
Крокодил Алесь, Слуцк
Лично мне с марксистами не по пути.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?