Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

И звать их - бадуристы...

Но Украине перепроизводство классической марихуаны.
Но Украине перепроизводство классической марихуаны. Гигантский урожай конопли собрали по всему степному юго-востоку, от Донбасса до Крыма. Сенсацией стал арест наркокурьерши в Симферопольском аэропорту - маскируясь под торговку-"челночницу" эта дама везла несколько контейнеров с марихуаной в Стамбул.

То есть уже не азиаты везут дурь к нам. Все с точностью до наоборот - теперь это мы даем им накуриться до полумесяца в глазу! И если отечественную конопельку в наглую тащат самолетами, где есть хоть какой-то аэропортовский контроль, сколько же перекидывают морем, теплоходами и паромами, которые почти не досматриваются?

Специалисты утверждают, что именно так, через Турцию, украинская марихуана сплошным потоком пошла сейчас на Западную Европу.

У себя дома, пользуясь последним осенним солнышком, самостийный народ заканчивает собирать урожай. Каждый косит, сколько может. Запорожские пенсионеры сушат коноплю на дачных чердаках и продают школьникам по три доллара за спичечный коробок. Доход с шести соток получается в десять раз больше пенсии.

Чудное место для зарослей каннабиуса, а проще говоря, конопли, - заброшенные животноводческие комплексы. Неведомо как на развалинах украинских колхозных ферм появился лучший в мире индийский каннабиус. Унавоженный южный чернозем дает гигантские трехметровые поросли. Когда-то здесь мычала и хрюкала живность, сейчас рогом упираются тысячи наркоманов и добытчиков зелья. Шутка матери-природы: брошенные поля занял самый страшный аллергический сорняк амброзия, а над гнилыми остовами ферм колосится конопля. Всеукраинский наркоманский рай - приходи и собирай...

Конечно, не все тупо ждут милостей от природы. Большой бизнес требует индустриальных масштабов. Совсем рядом от Симферополя на элитной земле государственного опытного хозяйства "Крымская роза" росли больше 100 тысяч шикарных конопляных кустов. И так по всем крымским предгорьям, где условия для выращивания марихуаны просто сказочные. За неделю сотрудники Службы безопасности выявили вокруг столицы автономии еще три такие же промышленные плантации по 100 тысяч кустов каждая.

У таксистов Симферополя два вида "фарта". Первый - когда везут до побережья денежных курортников-москвичей. Но еще большей удачей считается компания молодых пассажиров, отправившихся за коноплей. Машина утром едет за город, пацаны весь день набивают сумки, таксист спит, счетчик тикает. Фирменные стоянки таксистов-коноплянщиков есть у железнодорожного вокзала, центральной автостанции, на ялтинском направлении рядом с парком Салгирка.

Молодежные тусовки в украинских городах и селах уже невозможно представить без целлофановых кулечков и коробков с марихуаной. Однако все приедается, даже эти "косяки". А героин и опий стоят дорого. Хочется чего-то нового - чтобы позабористей, всегда под рукой и вообще бесплатно.

Нежданным хитом нарко-сезона-2003 стала трава-дурман. Вернее, семена декоративной оадуры, которая растет буквально на каждой клумбе. Бадура - ближайшая родственница дикого дурмана. Ее матово-черные семена из колючих коробочек вызывают яркие галлюцинации. На молодежном жаргоне - "мультики" или "глюки". Эффект, сходный с алкогольным опьянением, только сильнее.

Нынешней осенью отравления бадурой-дурманом приняли характер массовой эпидемии. Атропиноподобное вещество этих семян поражает нервную систему: нарушается сознание, возникают выраженный галлюциногенный синдром, бред, судороги, неконтролируемая агрессия. Если "пережрал" и медицинская помощь опаздывает, возможна смерть от удушья и сосудистой недостаточности. Именно так умерли две девушки в Джанкое.

В реанимацию отправился целый класс гимназии днепропетровского железнодорожного узла Синельниково. Гимназистов вывели на субботник в осенний сад, дурмана они набрали в школьном цветнике. Прокуратура задержала директора гимназии, против него возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, приведшее к смерти и другим тяжелым последствиям". Несчастный директор не знал, что наркотик растет прямо под окнами его благополучного учебного заведения.

Забиты "одурманенными" подростками палаты интенсивной терапии детских клиник Запорожья. Один мальчик в таком состоянии выпрыгнул из окна. Причем это дети из более или менее приличных семей. Чтобы добыть желанные семена, не надо обладать криминальными знакомствами. Оказалось, декоративный дурман-бадура рассажен по всему городу, даже у входа в областную администрацию.

То же самое творится в индустриальном Днепропетровске. Бадуру заботливо растили везде - от мэрии и национального университета до детсадов и автозаправок. Получалось красиво. В итоге доступ к растению-галлюциногену совершенно свободный. "Родина генсеков" гордилась своими цветниками, а теперь местные наркологи требуют жечь газоны, словно плантации мака и конопли.

Далеко не всегда такое отравление ведет к смерти. Опытные пацаны подскажут: достаточно трех семян - и ты "закумарился". Кайф волнообразен, симптомы могут возвращаться. Сейчас по подъездам и детским песочницам раскрытых колючих коробочек дурмана валяется больше, чем использованных шприцов.

Из года в год украинские питомники поставляли в Россию множество саженцев, рассады, овощных и цветочных семян. Есть информация, что нынешней осенью московские фирмы-партнеры резко увеличили заказ на семена бадуры декоративной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи