И здоровью полезно, и для спорта — импульс

В столичном Дворце спорта прошел товарищеский матч по хоккею между командой Президента Республики Беларусь и сборной студентов Минска

В столичном Дворце спорта прошел товарищеский матч по хоккею между командой Президента Республики Беларусь и сборной студентов Минска

О предыстории этой встречи рассказал министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров. В прошлом году на крытом катке парка имени Горького играли команда Президента Республики Беларусь и сборная звезд советского хоккея. Тогда к Александру Лукашенко подошли студенты Белорусского государственного университета физической культуры и предложили помериться силами на ледовой площадке. Александр Григорьевич согласился...

Основу сборной составили представители БГУФК. Вместе с ними на лед выходили студенты БГУ, БНТУ, МГЛУ, Академии МВД, Института парламентаризма и предпринимательства, Минского института управления. Возглавил эту дружину заслуженный тренер Беларуси Юрий Никонов. А помогал ему бывший форвард национальной команды Андрей Рассолько, который, будучи студентом-заочником, и сам надел хоккейные доспехи. За эту команду выступили и несколько профессиональных хоккеистов из столичных клубов «Юность» и «Керамин», могилевского «Химволокно».

Накануне матча с журналистами встретился исполнительный директор Республиканской государственно-общественной организации «Президентский спортивный клуб» Евгений Терновский. Эта организация создана в прошлом году. И главная ее задача, как отметил исполнительный директор, — пропаганда спорта и здорового образа жизни. Игра со студентами и является таковой. В феврале клуб примет активное участие в проведении открытого Кубка Беларуси по самбо на призы главы государства. В перспективе — создание аллеи спортивной славы. Организация также намерена оказывать помощь, в том числе и в приобретении спортинвентаря, детским дошкольным учреждениям, спортивным школам. Ибо, как сказал Евгений Терновский, здоровый образ жизни нужно прививать с самого детства.

Сама игра получилась довольно живой. Студенты не стушевались перед сыгранными соперниками. Первый период завершился вничью – 2:2. Но затем все же сказались опыт и класс президентской команды – 12:6. Дважды отличился Александр Лукашенко.

Ректор БГУФК Михаил Кобринский отметил, что такие встречи полезны. Они не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и дают хороший импульс развитию спорта.

Этот поединок вызвал немалый интерес у болельщиков. Особенно много было на трибунах студентов. Им была представлена и культурная программа. А десять счастливчиков, ставших победителями лотереи, получили в подарок цифровые аудиомагнитофоны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости