…И здоровьем подзарядились!

От Хотимска до Могилева расстояние не близкое...

От Хотимска до Могилева расстояние не близкое, но хотимские спортсмены прибыли на очередную спартакиаду кооператоров области одними из первых.

— Надо же, — говорит председатель правления райпо Юрий Сивенков, — каждому члену команды до начала соревнований ознакомиться со спортивными площадками, кортами, на которых придется выступать, узнать как можно больше о своих соперниках.

Председатель правления Могилевского облпотребсоюза Сергей Шуркало и председатель областного комитета профсоюза работников потребительской кооперации Петр Кондратов не стали утомлять участников спартакиады длинным приветствием и наставлением, ибо знали, что всем хочется быстрее включиться в состязание.

…На стартовой площадке, от которой вдоль футбольного поля идут беговые дорожки, собрались те, кому предстояло пробежать легкоатлетическую дистанцию. Среди участников немало знакомых лиц с предыдущих соревнований. Но все, и старые, и новички, заметно волнуются. Еще бы! Каждому хочется набрать наибольшее количество очков, внести достойный вклад в копилку своей команды. Но самого наилучшего показателя добивается хотимчанка Наталья Ковалева, которая в прошлом году зарекомендовала себя одной из лучших бегуний в своей возрастной категории.

Соревнования волейболистов проходили сразу на двух площадках в большом закрытом боксе. На первой площадке сражались между собой команды Горецкого и Кличевского райпо. Команда из Горок является одной из сильнейших в области, не раз занимала призовые места. Но, победив в первой игре со счетом 2:0 климовчан, кличевские волейболисты были полны решимости обыграть своего нового соперника. Начало игры было вроде бы неплохое, но чем дальше, тем больше промахов допускала кличевская команда и, несмотря на дельные наставления внештатного спорторганизатора райпо Евгения Короткого, не выдержала напора горецких волейболистов, проиграв со счетом 2:0.

Горецкие волейболисты были окрылены победой. Но если с кличевской командой они легко справились, то победить своего нового соперника — волейболистов Могилевского райпо — не удалось. Уступив могилевчанам первенство, горецкие волейболисты заняли 2-е место. 3-е место досталось команде Мстиславского райпо.

Состязания гиревиков открыл своим выступлением Вячеслав Хомяк из Хотимского райпо. За 3,5 минуты он выжал 80 раз 24-килограммовую гирю. Результат неплохой, но его тут же, выйдя на помост, внушительно перекрыл водитель Шкловского райпо Александр Горцуев, выжав гирю 120 раз.

В прошлом году на гиревом соревновании в весовой категории свыше 90 кг самый лучший результат показал инструктор по спорту Осиповичского райпо Александр Ревин. И нынче в его лице все видели сильнейшего  соперника. И Ревин действительно оказался таковым: выжал гирю 212 раз и снова в своей весовой категории добился наивысшего показателя. Сергей Лашков из Шклова и Дмитрий Циркунов из Бобруйска заняли соответственно 2-е и 3-е места. А в весовой категории до 90 кг диплома удостоились Леонид Сивачов  из Кличева, Сергей Сакович из Осиповичей и Александр Горцуев из Шклова.

В многоборье наибольшее количество очков набрали Наталья Семкина из Горок, могилевчанка Анна Барабанова и Наталья Ковалева, которая представляла Хотимское райпо. Среди мужчин особенно отличились Виктор Москалец из Климовичей и Дмитрий Жариков из Горецкого райпо.

В общекомандном зачете по многоборью на пьедестал почета поднялись спортсмены Горецкого, Климовичского и Могилевского райпо.

В настольном теннисе первое место у команды Белыничского райпо, по шахматам — Круглянского, шашкам — Кировского, дартсу — Горецкого райпо.

Каждому райпо хотелось, чтобы именно его команда вошла в число победителей соревнования. Счастливчиками же оказались в общекомандном зачете спортсмены Могилевского райпо, которые приехали на спартакиаду наиболее подготовленными и увезли домой диплом первой степени. Дипломы второй и третьей степеней получили соответственно представители Кличевского и Осиповичского райпо.

Не всем удалось стать победителями, зато все получили хорошую зарядку для своего здоровья. А именно такая цель преследовалась спартакиадой, которая прошла на высоком организационном уровне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости