И вот пазл сложился

Представительница Мальты 11-летняя Гайя Каучи выиграла международный детский конкурс песни "Евровидение-2013". Ее лирическая баллада "The Start" "Начало" покорила сердца публики и была признана лучшей по результатам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Детское "Евровидение-2013": Беларусь - в тройке победителей

Представительница Мальты 11-летняя Гайя Каучи выиграла международный детский конкурс песни "Евровидение-2013". Ее лирическая баллада "The Start" "Начало" покорила сердца публики и была признана лучшей по результатам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Юной артистке к триумфу не привыкать. В ее активе несколько впечатляющих титулов. Гайя заняла первое место в международном детском отборе на популярном итальянском песенном конкурсе в Сан-Ремо "San Remo Junior", после чего была удостоена награды за международные достижения на церемонии мальтийских музыкальных премий 2013.

Второе место досталось представительнице Украины Софии Тарасовой с песней "We are One" ("Мы едины"). 2 место на конкурсе пополнило список побед юной киевлянки. В этом году она стала лучшей на "Детской Новой волне". В свои 12 лет София уже успела написать 10 картин маслом. Помимо серьезных занятий музыкой, девочка любит кататься на горных лыжах, роликах и коньках.

Белорусские участники Илья Волков и танцевальная группа Maxi Briz с композицией "Пой со мной" заняли третье место. К слову, Беларусь на конкурсе впервые была представлена интернациональным составом. В команду вошли также ребята из Польши, Латвии, России, Азербайджана и Грузии.

Тройке победителей торжественно вручили заветные награды - фигурки "Пазликов", дизайн которых соответствует символу детского "Евровидения-2013" Puzzle-man.

Всего за победу на конкурсе боролись юные таланты из 12 стран: Беларуси, Армении, Азербайджана, Македонии, Грузии, Мальты, Молдовы, Нидерландов, России, Сан-Марино, Украины и Швеции.

В этом году в правила детского "Евровидения-2013" были внесены изменения. Раньше на конкурсе был только один победитель, в нынешнем году награждение проходило по так называемой олимпийской системе - золото, серебро и бронза. Изменился хронометраж песни с 2,45 минут до 3 минут и хронометраж видеооткрыток, которые предваряли выступления артистов. Процедура жеребьевки для определения порядковых номеров выступлений проходила с участием самих конкурсантов (ранее порядок выступлений определяли главы делегаций). Еще одним нововведением конкурса стало то, что представители всех стран в финале оглашали результаты голосования из Киева непосредственно с главной площадки шоу. Также впервые были предусмотрены пресс-конференции для трех победителей.

Беларусь участвует в детском конкурсе песни "Евровидение" с начала его организации. На счету страны две победы - в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, в 2007-м - Алексей Жигалкович. В 2006 году Андрей Кунец занял второе место. В 2011 году Лидия Заблоцкая с песней "Ангелы добра" заняла третье место.

На снимках: финалисты детского "Евровидения-2013"; Гайа Каучи (Мальта).

Фото Геннадия Жинкова,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?