Народная газета

И вот она, нарядная

Создаем новогоднюю красавицу из подручных материалов

По всей стране начали работу более тысячи елочных базаров. Там предлагают деревца от 30 сантиметров до 4 метров. Есть из чего выбрать. Только живая елка устраивает не всех. Одни — принципиальные противники вырубки деревьев, другие не желают убирать постоянно осыпающиеся иголки, третьи вовсе страдают от аллергии. Как вариант — приобрести искусственную. Но чтобы сэкономить, а заодно привнести в праздник немного креатива, предлагаем соорудить новогоднюю красавицу из подручных средств.


Чем не шедевр?

Настенная елка сэкономит не только финансы, но и квадратные метры. Главное — выбрать в квартире свободную от рамок и картин стену. А дальше дело за фантазией. Самое простое — прикрепить в форме елки гирлянду, которая благодаря мигающим огонькам не требует дополнительного декора. В детской комнате можно сделать более безопасный аналог из мишуры. Его можно украсить разными игрушками, бусами, картинками и так далее.

Оригинальный вариант — елка из деревянных брусочков или веток. Достаточно прикрепить их к стене горизонтально, создавая контур елки, а затем украсить яркой гирляндой и игрушками.

Если в доме в ближайшее время планируется ремонт, то елку на стене можно и нарисовать — необязательно полностью, а только по контуру. Придать ей праздничный вид помогут бантики, бусы, хлопковые шарики и другие мелкие игрушки.

Книжный расклад

Книголюбы могут соорудить елку из любимых изданий. Берем за основу несколько закрытых книг, желательно с коричневой обложкой, а на них складываем в пирамиду раскрытые посередине цветные тома. Хорошо смотрятся в елочке книги зеленого, красного, белого, золотистого и серебристого цветов. Если пирамиду украсить еще и гирляндой, восторг гостей от увиденного обеспечен.

Есть запрещается

Десяток разнообразных елок можно сделать, взяв за основу картонный конус. Для начала вырежьте из плотного картона полукруг и скрепите края суперклеем. Готовый конус обклейте двусторонним скотчем. Теперь оглянитесь вокруг и подумайте, какие предметы давно лежат у вас без дела. Конус можно обклеить пуговицами разного цвета и формы, конфетами в блестящей обертке, мишурой, яркой бумажной стружкой, перьями. Основу можно обвязать нитками. Причем здорово смотрятся как шерстяные нитки разного цвета, так и льняной жгут. Такая елка декорируется бусинами, бисером, пайетками и прочим.

Подойдут для создания новогоднего атрибута и фигурные макароны — бантики, рожки и так далее. После того как они будут прикреплены к основе, их можно покрасить зеленой, серебристой или золотистой акриловой краской.

Елочка, светись

Светильник-елочка — hand made изделие, которое будет радовать не только в праздники, но и на протяжении всего года. Для его создания понадобятся конус из папье-маше или из плотного картона, дрель с бурами разного диаметра, тонкая наждачная бумага, матовая белая краска в баллончике, карандаш, свечка или лампочка.

В хаотичном порядке в конусе с помощью дрели делаются отверстия разного размера. Затем дыркам придается эстетичный вид: их края выравниваются изнутри обычным карандашом, а ненужные ворсинки удаляются с помощью наждачной бумаги.

Следующий шаг — придание цвета. Идеально, если краска будет в баллончике, но можно покрасить конус и с помощью кисточки или губки. После того как елка высохнет, внутри нее ставится свечка или лампочка. Если сделать несколько таких светильников, получится целый новогодний “лес”.

mila@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...