И вода — за свой счет

— В нашем товариществе нет воды, хотя дачам уже по 15 лет...

— В нашем садоводческом товариществе нет воды, хотя дачам уже по пятнадцать лет. Можно ли провести водопровод за счет местного райисполкома?

Розалия К., с/т «Загорье» Смолевичского района

— Правовое положение, условия создания, деятельности, реорганизации и ликвидации садоводческого товарищества, права и обязанности его членов урегулированы Положением о садоводческом товариществе, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ», — ответил Александр Рулькевич, председатель Смолевичского райисполкома. — Товарищество может иметь в собственности имущество, состоящее из объектов общего пользования товарищества и его денежных средств. Источники формирования имущества товарищества — взносы учредителей, членов товарищества, доходы, полученные товариществом в результате предпринимательской деятельности либо иные источники, не запрещенные законодательством.

В районном бюджете на 2010 год расходы на строительство водопроводов в садоводческих товариществах не закладывались. Поэтому удовлетворить просьбу о содействии в строительстве водопровода не представляется возможным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости