И вкусный хлеб, и золотой батон

На Толочинском хлебозаводе делают 35 видов хлебобулочных изделий

На Толочинском хлебозаводе производится 35 видов хлебобулочных изделий, а безалкогольные напитки, которые пришлись по вкусу покупателям, поставляются во все уголки Витебской области. Не случайно на республиканском смотре-конкурсе в номинации «Качество хлебобулочных и кондитерских изделий» предпочтение в прошлом году было отдано толочинскому батону «Ароматный», а коллективу вручены диплом и золотая медаль.

Производственная программа небольшим коллективом хлебопеков выполняется успешно. Хлебозавод в прошлом году получил 201 миллион рублей чистой прибыли. Предприятие по этому показателю заняло 3-е место в области, а уровень рентабельности составил около 5 процентов.

— Хлебобулочные изделия в основном поставляем в районную торговую сеть, — говорит заместитель председателя правления райпо Сергей Шевелев. — Однако вплотную занимаемся и проработкой вопроса о поставках хлеба в Оршанский, Круглянский, Крупский районы. Конечно, нам сложно конкурировать с крупными хлебозаводами, где выпускается широкий ассортимент продукции. Тем не менее, поскольку качество нашего хлеба отменное и наша продукция востребована покупателями из соседних районов, намереваемся осваивать новые рынки сбыта.

В скором времени на хлебозаводе запустят в производство 6 наименований хлеба ржаных сортов, а также сертифицируют 4 наименования безалкогольных напитков.

Думается, качество этой продукции завоюет любовь потребителей, как и аппетитный батон «Ароматный», удостоенный высокой награды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...