Народная газета

И вечная весна!

Чего хотят женщины?

Вот-вот рынки, подземные переходы и прочие лакомые для торговцев места расцветут пышным цветом. Вернее, цветами. Всех возможных и не возможных в это время года видов, сортов, оттенков. Тут на ромашке не гадай — цветочный хит-парад возглавят скороспелые тюльпаны, гиацинты, нарциссы. И, конечно, ажурные ветки акации серебристой. Никогда не слышали о такой? А ведь именно ее и некоторые другие виды акаций в обиходной речи часто называют “мимозой”, которая с советских времен стала узнаваемым символом Международного женского дня. Какие только доморощенные рецепты не использовались, чтобы к 8 Марта распушились крохотные желтоватые шарики — “солнечный привет” с Черноморского побережья Кавказа. Кстати, акация серебристая — вечнозеленое быстрорастущее дерево с раскидистой кроной, достигающее в высоту 10—12 метров, диаметр ствола — 60—70 сантиметров. Так что миниатюрным это разлапистое растение назвать сложно.

Думаю, небольшой ботанический ликбез вполне уместен, поскольку началась долгожданная весна — пора пробуждения природы, цветения, любви. И, несомненно, у весны — женское лицо. Характеры у них тоже похожи: весна и женщина могут быть капризными и нежными, экспрессивными и спокойными, солнечными и хмурыми. У обеих — животворящее начало. Поэтому очень удачно совпало, что как раз в начале весны прогрессивно настроенные политики в юбках застолбили больше века назад свой день в календаре. А затем общество удачно “приватизировало” его, чтобы подвигнуть мужчин хотя бы раз в году ежегодно петь дифирамбы всем без исключения представительницам прекрасного пола — матерям, бабушкам, сестрам, женам, свекровям, дочерям, одноклассницам, однокурсницам, коллегам... Каждая из них — как вечная весна!

Чего хотят женщины?.. Вряд ли найдется универсальный ответ на этот вопрос, не теряющий актуальности с древних времен. Часто можно услышать расхожую фразу: “Чего хочет женщина, того хочет Бог”. Максим Горький усомнился: мол, даже сам Бог не ведает этого. Не беремся и мы ответить на извечный вопрос, успевший породить немало шуток, в том числе кинематографических. Тем не менее некоторые акценты попытались расставить.

Как бы там ни было, очевидно, что каждая женщина хочет быть любимой и счастливой. Чтобы родные и близкие люди были здоровы и успешны. Чтобы дом был полной чашей и в нем звучал детский смех. Чтобы в семейном очаге мирно потрескивали дрова...

А мы хотим поздравить вас, наши дорогие, любимые, сердцем хранимые, с наступающим праздником! Пусть вас переполняют светлые чувства и на душе всегда будет тепло и легко! Спасайте этот мир своей красотой, цветите, животворите!

kuklov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?