И в кошмарном сне не снилось

Поражением «Динамо-Минск» воспользовался МТЗ-РИПО, крупно выигравший в гостях у «Витебска»

Когда столичный динамовец Роберт Рак в начале матча восемнадцатого тура чемпионата Беларуси по футболу забил мяч в ворота брестских одноклубников, казалось, хозяевам уготована легкая победа. Но что произошло потом, наверное, минчанам не снилось и в кошмарном сне. Они создавали опасные моменты, однако мяч упорно не хотел лететь в ворота. Не забиваешь ты – забивают тебе. И после удара в «девятку» брестчанина Александра Володько счет стал равным. Во втором тайме футболисты с берегов Буга не оставили от одноклубников камня на камне. Дважды их ворота поражал Дмитрий Мозолевский, а победную точку поставил Виталий Панасюк – 4:1. 

Поражением «Динамо-Минск» воспользовался МТЗ-РИПО, крупно выигравший в гостях у «Витебска», который также претендует на призовое место. Поражение хозяев во многом предопределил гол в собственные ворота уже на первой минуте. После этого они сникли.  И лидеры тракторозаводцев Олег Страханович и Вячеслав Глеб довели счет до разгромного – 3:0.  

Немало голов было забито в Могилеве, где «Днепр» принимал БАТЭ. Могилевчане в последнее время выдали серию беспроигрышных матчей. И на этот раз едва не выиграли у действующего  чемпиона и  лидера чемпионата. Ничья – 3:3. 

Смирилась с «вылетом» в первую лигу «Дарида», проигравшая еще одному аутсайдеру «Локомотиву» из Минска – 0:1. С таким же счетом «Гомель» дома уступил «Сморгони», а жодинское «Торпедо» победило могилевский «Савит». Гродненский «Неман» оказался бессильным перед солигорским «Шахтером», а «Гранит-Микашевичи» дома взял три очка у новополоцкого «Нафтана» — 3:1. 

Лидирует  БАТЭ – 41 очко (17 игр), далее следуют МТЗ-РИПО – 38, «Динамо-Минск» — 33, «Витебск» — 31, «Шахтер» — 30. Внизу турнирной таблицы «Дарида» — 8, «Савит» — 14, «Локомотив» — 15, «Гомель» и «Неман» — по 16. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости