И в горящую избу вошла

В деревне Черешля Новогрудского района Ирина Лобыкина спасла на пожаре детей и мужа

Первым о том, что дом Лобыкиных в огне, в районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщил сосед пострадавшей. Михаил Зуевич рассказывает «СГ»:

— Я проснулся от громкого хлопка. Это было в два часа ночи. Выглянул в окно — вижу, горит дом Лобыкиных. Немедленно набрал телефон службы спасения, и очень быстро приехали пожарные, бригада скорой медпомощи и милиция.

Хозяйка дома около 24 часов подогрела чайник на газовой плите, попила чай и пошла спать. Проснулась Ирина от того, что с потолка на нее что-то посыпалось, пояснили в Новогрудском районном отделе по ЧС. Пожар в это время в доме уже бушевал. Она схватила одного сына и вынесла его во двор через горящую кухню, затем вернулась за другим малышом. И уже после — за супругом, который лежал без сознания под обвалившимися потолочными перекрытиями.

Пострадавших отвезли в районную клинику. Ирина получила ожоги 1—2-й степени десяти процентов тела, ее супруг и трехлетний сын — ожоги 1—2-й степени (45 процентов)… Родственники Ирины пояснили, что сейчас семья находится в Гродно.

Дом в результате пожара уничтожен полностью, передает БЕЛТА. Предположительно, произошел взрыв газовоздушной смеси. Что послужило его причиной, предстоит установить в ходе проверки. Известно, что газовый баллон находился в помещении кухни. Его целостность не нарушена.

Супруги переехали в деревню Черешля шесть лет назад из столицы. Муж работает вахтовым способом, а жена занимается воспитанием маленьких сыновей.

Татьяна БИЗЮК, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости