И в добрый путь на долгие года

Президент: энергия и целеустремленность молодых — важный ресурс развития государства

На Республиканский бал выпускников приглашение получают лучшие из лучших — победители олимпиад, лауреаты различных конкурсов, спортсмены и, конечно же, многие из них — круглые отличники. В общем, этой чести удостаиваются самые талантливые и целеустремленные.



Для выпускников вузов такое мероприятие давно уже стало традицией — бал всегда проходит накануне Дня Независимости. Первый раз он прошел в июне 2000 года во Дворце Республики. В этот раз число участников было больше, чем обычно, — в 2014–м в этом празднике принимали участие 197 недавних студентов, а сейчас — 253. Число тех, кем страна может гордиться, увеличивается, под стать и новое место проведения торжеств — главный зал Дворца Независимости.

Александр Лукашенко тепло поприветствовал вчерашних студентов:

— Наступил долгожданный день у всех  вас. Позади остались годы учебы, тревоги и бессонные ночи, особенно перед экзаменами. И вот наступил тот день, когда можно сказать: вот и все! Самый тяжелый период вашей жизни закончился. При одном только условии, если вы не будете допускать ошибок, если будете правильно решать задачи, которые перед вами будет ставить жизнь. Если вы правильно раз и навсегда выберете свой дальнейший путь. Вы смогли многое узнать, многому научиться. А главное — повзрослели, привыкли не отступать перед трудностями и принимать серьезные решения. Теперь для вас начинается ответственная пора. Вам предстоит на практике осваивать выбранную профессию, налаживать самостоятельную жизнь.



Президент указал на один важный момент: коль уж у выпускников была возможность получить высшее образование, приобрести самые современные знания и полезные умения, то главная задача государства заключается в том, чтобы каждому из них было гарантировано рабочее место.

Впрочем, по мнению Александра Лукашенко, в становлении настоящего специалиста получение диплома — это лишь первый шаг. Президент пожелал вчерашним студентам, чтобы они не сдавали темпа и «сумели пронести через всю жизнь искреннюю любовь к знаниям, тягу к самообразованию и уважение к своим наставникам».

Представители преподавательского корпуса заслужили отдельной благодарности от Александра Лукашенко:

— Педагог выполняет очень важную функцию в жизни общества, ведь он формирует будущее нации. И успехи ваших учеников говорят о том, что вы справляетесь с этой нелегкой задачей.

Глядя на лица молодых людей, Александр Лукашенко напомнил еще об одном важном совпадении — нынешнее чествование выпускников происходит в год, который был объявлен Годом молодежи:



— Сегодня роль молодого поколения во всех сферах жизни страны значительно возрастает. Кто–то из вас выберет карьеру на производстве, кто–то посвятит себя науке, займется предпринимательством или внесет свой вклад в систему государственного управления. А мы заинтересованы в вашем успехе. Ведь энергия и целеустремленность молодых — важный ресурс развития государства.

Нынешние выпускники, заметил Президент, вступают во взрослую жизнь в непростой для них период. А в это время наиболее востребованными становятся высокий профессионализм, моральные принципы и серьезное отношение к делу.

Александр Лукашенко призвал вчерашних выпускников связывать будущее с Беларусью:

— Это ваша земля, здесь, на родной земле, вы всегда нужны. Ваши знания, навыки и инициатива обязательно найдут применение. Любите свою страну, трудитесь на ее благо. Вы сможете не только достичь материального достатка, но и заслужить уважение своих земляков, а это — самая высокая оценка.

На торжественном мероприятии были вручены специальные листы об объявлении Благодарности Президента. Их получили 8 лучших преподавателей вузов и 15 выпускников. Ну и, конечно же, бал не обошелся без традиционного хорового исполнения гимна студентов «Гаудеамус» и праздничного вальса.

benko@sb.by

Фото  Артура  ПРУПАСА и БЕЛТА

Советская Белоруссия № 121 (24751). Суббота, 27 июня 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Все, что говорит Александр Григорьевич про "связывание будущего с Беларусью" для многих присутствующих там звучало как "уговоры Президента". На него в это время, наверное, ехидно смотрели, а сами, многие из выпускников, уже давно смотрят на заграницу... Этим бы ребятам послушать такого парня, как они сами, который 14 лет "искал счастья" за бугром и так его не нашел, вернувшись на Родину... Меня, буквально пару недель назад и ошарашил бывший ученик нашей школы, приехавший из Испании домой. Смысл всех его рассказов сводился к тому, что счастье нужно не искать где-то, а самим строить здесь, у себя дома. И у меня не было причин ему не поверить. Он там уже был...и очень убедительно об этом говорил..  
МАВ
Не все выпускники поступят в ВУЗы, не все найдут престижную работу, не все уедут за бугор на ПМЖ, а вот многие выпускники пополнят ряды тунеядцев.  
Почти выпускница Филфака БГУ ЛИХОДЕДОВА Ксения Сергеевна, https://www.facebook.com/ruslan.zgolich
Ну что ж, присоединюсь к Празднику - в следующем году надеюсь и самой там быть на Балу во Дворце независимости. Мой Муж вчера выложил съёмки китаянок в преКрасных платьях с бала Лицея БГУ у моего общежития №7 возвращавшихся с праздника. Видео в лучшем в Мире формате, в котором ещё никто не работает, 4К... Он даже договорился с ними - так и всем желаю действовать на благо Беларуси и Мира - о создании Союзного государства Беларусь-Китай!
ЧУКЧА, СССР
Союзное  государство  "Беларусь  -  Китай"   это   было  бы  круто!   Заодно  его  северным   форпостом  можно   сделать   ЧУКОТКУ,  однако!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости