И в АПК есть работа для прокурора

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО принял вчера с докладом генерального прокурора Александра КОНЮКА. На встрече обсуждались криминогенная ситуация в стране и приоритетные направления работы органов прокуратуры в текущем году

Президент отметил, что, кроме доклада, хотел бы в скором времени ознакомиться с итогами деятельности за год всего правоохранительного блока в комплексе. «Вы видите, что по Минобороны, другим силовым ведомствам я уже подступаюсь к этим вопросам, сейчас идет масштабная проверка Вооруженных Сил. Нам надо подумать по правоохранительному блоку, в том числе прокуратуре, по определенным направлениям», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства также упомянул о данных поручениях по проверке хозяйственной деятельности деревообрабатывающих предприятий. «Я хотел бы, чтобы прокуратура вмешалась в эти процессы с точки зрения закона. Все-таки немножко разбаловались руководители отдельных предприятий, и не только деревообработки», — отметил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание и на АПК, отметив, что в некоторых хозяйствах по нескольку десятков служебных автомобилей, а число заместителей у руководителя вместо одного, как в советские времена, доходит до семи. «Да, площади большие и прочее, так там же есть специалисты по направлениям. Никто деньги не считает, и хотят, чтобы были ниже затраты. Точно так и на других предприятиях. Думаю, что тут уже появляется работа и для прокурора, — считает Александр Лукашенко. — Я не к тому, что надо всех хватать и сажать. У вас хватает и других мер — от предупреждения до внесения представления органам власти».

На встрече были определены приоритетные направления в деятельности прокуратуры в нынешнем году. Наряду с дальнейшей оптимизацией органов прокуратуры первостепенное внимание будет уделяться сферам налогообложения и ЖКХ.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?