И трактор класса «люкс»

«Ягуары», «Рэйндж Роверы» и трактор класса "люкс" с круиз контролем. В Детройте открылся один из самых главных автосалонов в мире. Производители машин уверяют: кризис в автомобильной индустрии позади. На чем же будем ездить в ближайшие годы?

Международный автосалон проходит в Детройте

«Ягуары», «Рэйндж Роверы» и трактор класса "люкс" с круиз контролем. В Детройте открылся один из самых главных автосалонов в мире. Производители машин уверяют: кризис в автомобильной индустрии позади. На чем же будем ездить в ближайшие годы?

Нынешний Детройтский автосалон в прямом смысле сносит крышу. Легендарные «Мустанг Шелби» и «Порше 911» презентовали в кузове кабриолет. Спортивно-агрессивным стало и следующее поколение «Форд Мондео». Совершенно другая внешность и начинка. Одна из версий, а это уже традиция в автопроме, получит возможность зарядки от сети. Представил новинку правнук основателя компании.

Билл Форд, правнук основателя компании:

- Идеи моего прадеда Генри Форда - живы. Автомобили и технологии должны быть доступными.

А это «Додж» хвастается отделкой салона новой модели. Компания решила сыграть в дартс и попасть на рынок компактных седанов. Семь лет назад «Дожд» не выдержал конкуренции и оставил эту нишу. Его новинка так и называется «Дарт».

Майкл Мерлоу, главный инженер модели:

- У нас есть камеры заднего вида и множество других элементов, которых не найти в классе компактных седанов. Этим мы и хотим привлечь внимание. К примеру, руль с подогревом. Раз попробуешь - и уже не сможешь отказаться.

Стоимость новинки от 15-ти тысяч долларов. Конкурировать "американцу" придется с такими монстрами, как «Тойота Королла» и «Хьюндай Элантра», которая в этот раз стала "Автомобилем года" на североамериканском рынке. "Внедорожником года" назван «Рэйндж Ровер Ивоук». Причем эта британская компания, также как и «Ягуар», впервые отказалась от участия в выставке. Предприятия купил индийский концерн "Тата", и вместо Детройта предпочел автосалон в Нью-Дели, который проходит в то же время. Руководству пришлось оправдываться.

Энди Госс, президент "Ягуар" и "Лэнд Ровер" в США:

- Ну, мы будем на автосалоне в Нью-Йорке - скоро. Были в Лос-Анджелесе. Мы - глобальная компания.

А это главная премьера от "Лексуса". Концептуальная разработка LF-LC не пойдет на конвейер, но на ее основе создадут новые модели. Тем временем, Мазерати считанные часы назад представила уже вполне серийную новинку. Компания расширяет свой модельный ряд вот таким кроссовером «Кубанг» с моторами на 300 и 450 лошадиных сил. А малютка «Смарт» возмужала. Немцы показали концепт пикапа. Сначала была телега, потом грузовой пикап и вот теперь автомобиль для мегаполиса.

Аннет Винклер, глава компании «Smart»:

- Мы хотим продолжить эту прекрасную историю. И до сегодняшнего дня одной модели как раз и не хватало - удобного пикапа для города.

В кузове достаточно места для перевозки велосипеда и другого груза. И самое главное: благодаря небольшим размерам, у автомобиля больше шансов найти место для парковки в городе.

Вместе с ультрасовременными концептами и серийными моделями на автосалоне впервые представили трактор класса "люкс". Набор опций, как у автомобиля: круиз-контроль, различные цифровые приборы и даже электронная регулировка высоты стрижки.

Чтобы косить траву на таком агрегате, придется заплатить от трех до шести тысяч долларов.

Онни Кроули, бренд-менеджер компании-производителя трактора:

- Это, как спорткар, только в поле. От ноля до максимальной скорости 13-ти километров в час - трактор разгоняется за три секунды.

С новинок усердно сдувают пылинки. Мотор-шоу в эти дни открыто для прессы и экспертов. Для посетителей Детройтский автосалон начнет работу уже в субботу 14 января.

По материалам Интернет-СМИ

На снимке: родстер Mini Cooper.

Фото Синьхуа - БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости