И стих, и песня – хлеборобам

Уже стало традицией, что Минская областная оргструктура «Белорусское общество «Знание» совместно с областными отделениями Союза писателей Беларуси и Белорусского союза журналистов при поддержке главного идеологического управления Миноблисполкома в период уборки проводят творческую акцию «Хлеб — всему голова!»

На этот раз маршрут акции пролег через Узденский район. Артистов художественно-музыкального коллектива «Веды», которым руководит народный артист Республики Беларусь, композитор Эдуард Зарицкий, радушно встречали хлеборобы СПК «Узденский» и СПК «Наднеман».

 И стих, и песня — все для хлеборобской души, чтобы поднималось настроение и не гас огонек задора и вдохновения. Своим талантом с сельчанами в короткие минуты обеденного перерыва поделились в этот жаркий августовский день заслуженный артист Республики Беларусь, солист Национального академического оркестра имени Жиновича Владимир Ткач, лауреат международных конкурсов народной песни Жанна Пивоварова, лауреат конкурса патриотической песни, солист ансамбля песни и танца Внутренних войск Республики Беларусь Николай Адамович и другие.

Прощаясь, хлеборобы тепло благодарили гостей и пригласили их приезжать почаще.

Следующий маршрут коллектива «Веды» — Логойщина.

Григорий СОКОЛОВСКИЙ,
заслуженный деятель культуры Республики Беларусь

НА СНИМКЕ: во время выступления художественно-музыкального коллектива «Веды».

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости