И станет Луна колонией

На орбите Земли уже в ближайшие годы могут появиться орбитальные заправки для космических кораблей, которые помогут людям колонизировать Луну и значительно быстрее освоить космос.

Заправки для космических кораблей появятся на орбите Земли

На орбите Земли уже в ближайшие годы могут появиться орбитальные заправки для космических кораблей, которые помогут людям колонизировать Луну и значительно быстрее освоить космос.

В современных условиях отправка грузов на орбиту затрудняется тем, что значительную часть от веса космического аппарата при запуске составляет ракетное топливо. В связи с этим доставлять грузы, например, на Международную космическую станцию приходится в несколько заходов, что требует дополнительного времени и значительно увеличивает финансовые расходы.

Ученые из Массачусетского технологического института США предложили решить проблему, построив орбитальные заправочные станции, где космические корабли будут пополнять топливные запасы. Согласно проекту, космические заправки будут расположены в так называемых точках Лагранжа, в которых космический корабль может находиться почти в идеальной неподвижности из-за взаимодействия гравитаций Земли и ее спутника. Сам процесс заправки, вероятнее всего, будет осуществляться с помощью автоматического манипулятора.

Ученые прогнозируют, что строительство орбитальных заправок позволит в будущем колонизировать Луну, так как корабли смогут пополнить запасы топлива прямо в космосе и им не придется возвращаться на Землю для заправки. Кроме того система заправок может помочь в осуществлении полета на Марс.

Вместе с тем ученые пока не знают, как доставить сами заправочные станции в точки Лагранжа. Также существует вероятность, что заправки могут столкнуться с космическим мусором.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости