…И сообща противодействовать отмыванию денег

Представители Прокуратуры Республики Беларусь приняли участие в региональном семинаре по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, проходившем в г. Вене (Австрийская Республика).

Представители Прокуратуры Республики Беларусь приняли участие в региональном семинаре по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, проходившем в г. Вене (Австрийская Республика).

Организаторами семинара, как проинформировали «Р» в отделе информации и общественных связей республиканской прокуратуры, явились офис координатора ОБСЕ по вопросам экологии и экономики и Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью.

Для участия в работе семинара приглашались представители прокуратур стран Центральной и Восточной Европы (Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Чехия, Эстония, Грузия, Венгрия, Латвия, Литва, Румыния, Россия, Словакия, Украина) преимущественно на уровне руководителей структурных подразделений генеральных прокуратур или специализированных прокуратур по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

В ходе семинара рассматривались вопросы, касающиеся международных стандартов по противодействию отмыванию денег и борьбы с терроризмом, различные методы ведения расследований дел об отмывании денег, международной структуры взаимной юридической помощи. Особое внимание уделялось проблемам привлечения к уголовной ответственности за отмывание денег лиц, осуществляющих международную преступную деятельность, а также доказывания их вины с учетом особенностей национальных правовых систем различных государств и конфискации денежных средств и имущества, полученных незаконным путем. Перед участниками семинара выступили сотрудники Европола и Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, представитель прокуратуры Бельгии, судьи апелляционных судов Франции и Бельгии.

Завершающий день работы семинара был отведен рассмотрению участниками семинара случаев отмывания денег из практики деятельности Европола и обмену мнениями между участвующими в семинаре представителями прокуратур.

Основное практическое значение семинара заключается в получении информации о подходах к уголовному преследованию за отмывание денег в различных странах Западной и Восточной Европы и проблемах, возникающих при исполнении ходатайства о правовой помощи.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости