И снова – дожди

Как сообщили синоптики Республиканского гидрометеорологического центра, на нынешней неделе погоду в Беларуси будут определять циклоны, движущиеся через Скандинавский полуостров

Уже сегодня практически по всей территории страны кратковременные дожди. Ветер западный, при грозах порывистый. Максимальная температура — от 17 до 24 градусов тепла.

В среду ситуация не изменится. Ночью температура не поднимется выше 14 градусов. Днем столбики термометра покажут от 15 и до 22 выше нуля.

В четверг и пятницу на юге страны станет меньше облаков, а дневная температура поднимется до 26 градусов тепла. На выходные дожди пройдут только местами. Температура ночью ожидается от 7 до 14, а днем — от 17 до 24 градусов тепла. Еще теплее в южных районах Гомельской и Брестской областей.

Несмотря на неустойчивую погоду, агрометеорологи тревогу пока не бьют. Уборка озимого рапса и зернобобовых культур уже перевалила за экватор, а озимые зерновые и яровой рапс полностью созрели только по югу страны и местами. Правда, комбайны уже работают на полях Гомельской, Брестской и юге Минской областей. Но нынешняя уборочная кампания началась довольно рано, поэтому особых поводов для беспокойства пока нет.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости