И снег, и грех

На выходные на Гродненщине перевернулись автобус и маршрутка

Рейсовые автобус и микроавтобус оказались в кюветах на дорогах Гродненщины в минувшие выходные.

Как сообщили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома, в пятидесяти километрах от Лиды перевернулся и лег на крышу автобус Брест — Лида, в котором находились шесть пассажиров. Водитель МАЗ-256170, принадлежащего лидскому «Автопарку № 2», неправильно выбрал скорость движения в сложных погодных условиях. Обогнав легковой автомобиль и большегрузную фуру перед закруглением дороги, он не сумел вернуться на свою полосу и оказался в левом кювете. В аварии пострадали две женщины.

В Щучинском районе на 201-м километре магистрали Минск — Гродно в трудных метеоусловиях перевернулось маршрутное такси Сморгонь — Гродно, принадлежащее сморгонскому «Автопарку № 17». Транспортное средство выбросило на встречную полосу, после чего водитель сумел его вернуть на свою полосу движения, однако не смог удержать. В аварию попали пять пассажиров. У одного из них сломаны ключица и ребра.

Водитель такси до совершения этой аварии неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости более чем на 20 километров.

Председатель облисполкома Семен Шапиро дал поручение дорожным службам уделить в зимнее время состоянию автомобильных артерий региона особое внимание. «За каждое происшествие, случившееся по причине плохого состояния дорог, будет персональная ответственность», — предупредил руководитель области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...