Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

И словом, и делом

На Гомельщине, как и в других регионах страны, широко отметили очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

На Гомельщине, как и в других регионах страны, широко отметили очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Местные власти организовали торжественные приемы ветеранов, состоялось возложение цветов и венков к памятникам и обелискам.

— Шестьдесят девять лет назад самая жестокая война завершилась триумфальной победой благодаря подвигу вашего поколения, — заявил на приеме ветеранов, состоявшемся в облисполкоме, губернатор Владимир Дворник. — Мы понимаем, каких физических и душевных сил, личных трагедий вам это стоило. Низкий вам поклон за мир на земле, за нашу процветающую Родину!

Многие организации региона ветеранам не только вручили подарки, но и оказали им конкретную помощь. Все три праздничных дня на Гомельщине насыщены развлекательными программами, спортивными соревнованиями. Не обошлось и без важных  дополнений в социальной инфраструктуре, что стало хорошей традицией. Так, в областном центре открылся ожоговый центр, в Лоеве — паромная переправа, которую селяне ждали долгое время. Кроме того, в регионе состоялись мероприятия, посвященные государственным символам — гербу и флагу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...