И слезы радости, и золото погон

Свою «путевку в небо» получили 14 молодых офицеров-авиаторов. Впервые в строю выпускников наравне с представителями сильной половины человечества находилась представительница прекрасной его половины – лейтенант Наталья Малашенко.

В Военной академии Республики Беларусь состоялся выпуск лейтенантов

Свою «путевку в небо» получили 14 молодых офицеров-авиаторов. Впервые в строю выпускников наравне с представителями сильной половины человечества находилась представительница прекрасной его половины – лейтенант Наталья Малашенко.

В отличие от традиционного для завершивших обучение курсантов в июле, эта церемония в честь «покорителей Пятого океана» была немноголюдна. Но от этого она не потеряла ни своей значимости, ни обязательных атрибутов: волнующиеся выпускники, родители, тайком вытирающие нежданную слезу, младшие братья и сестры, пытающиеся прорваться к самому строю…

 Вот звучат первые команды, как бы выстраиваются вдоль кромки плаца и все собравшиеся. На него вот-вот будет вынесено Боевое Знамя…

После соблюдения торжественного ритуала с приветственным словом ко всем присутствующим обратился заместитель министра обороны по кадрам и подготовке войск — начальник главного управления кадров Министерства обороны генерал-майор Михаил Пузиков. Крепкого здоровья, благополучия, успехов в служении Родине пожелал молодым офицерам заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Владимир Баштаненко.

— Нынешний день знаменателен и тем, — подчеркнул он, — что впервые в строю выпускников наравне с представителями сильной половины человечества есть представительница прекрасной его половины — лейтенант Наталья Малашенко.

Да, Наталья стала первой летчицей, окончившей авиационный факультет академии. Теперь ей предстоит с гордостью и честью продолжить свое служение на благо Отечества.

После многочисленных поздравлений настала своеобразная кульминация праздника. Заветная клятва на верность офицерскому братству, затем прохождение торжественным маршем — и звездопад из десятков монет…

А дальше были объятья, слезы счастья на глазах родных и близких новоиспеченных офицеров… Искренними переживаниями поделилась со мной мама лейтенанта Натальи Малашенко, единственной выпускницы факультета, — Татьяна Адамовна.

— Незабываемый день, — улыбнулась она. — Хочется плакать, и это слезы радости!..

«Белорусская военная газета»

Фото Николая Лебедика

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости