И скучно, и грустно…

Белорусские  футбольные  клубы  досрочно завершили  борьбу  в  европейских  кубках

Белорусские  футбольные  клубы  досрочно завершили  борьбу  в  европейских  кубках

Сначала солигорский «Шахтер» в Лиге чемпионов безропотно сдался малоизвестной команде из Боснии и Герцеговины «Широки Брег», «не зацепив» в двух встречах даже очка. А во втором раунде Кубка УЕФА такая же участь постигла «Динамо-Минск» и борисовский БАТЭ. 

Борисовчане, проиграв в гостях казанскому «Рубину», переживающему сейчас не лучшие времена, со счетом 0:3, видимо, решили, что отыграться не сумеют. Поэтому выставили не сильнейший состав. И получили еще два безответных гола в свои ворота. 

Минчане, уверенно проведя первый поединок в Словакии с «Артмедией», в котором уступили лишь на последних минутах со счетом 1:2, имели большие шансы отыграться на родном стадионе. Достаточно было забить один мяч и не пропустить его в свои. Но уже в первом тайме словаки дважды огорчали их. А потом вообще довели счет до унизительных 0:3. Правда, хозяева усилиями Ковеля и Марсио сумели сократить разрыв. Но 2:3 – и перед динамовцами опустился шлагбаум. 

После проигрыша «Шахтера» главный тренер команды Юрий Вергейчик заявил, что клуб не был готов участвовать в таком турнире. У них нет надежной основы, нет тылов. Получается, что и «Динамо-Минск», и БАТЭ также не были готовы? А ведь вся названная тройка и сейчас в чемпионате страны возглавляет турнирную таблицу. У БАТЭ в последние годы явно просматривается кризис, и новое руководство пока не может вывести коллектив хотя бы на былые рубежи.  «Шахтер», бросив в  прошлом году все силы на завоевание чемпионского титула, теперь оказался обескровленным. А что происходит в «Динамо», никто не разберется. В прошлом сезоне в команде работали три тренера, в нынешнем — уже два, и поговаривают — опять придет новый…  

Очень актуальным выглядят результаты недавнего совещания  в Гомеле, где шла речь о выполнении указа главы государства о поддержке футбольных клубов. С каждым годом количество вкладываемых средств в футбольное хозяйство растет. Но какая отдача? Да, деньги, что пошли на развитие детского футбола, строительство спортбазы окупятся позже. Однако очень многие полученную спонсорскую помощь проедают, направляя ее на зарплату и покупку, как правило, третьесортных игроков. Пора уже строго спрашивать с руководителей клубов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.66
Загрузка...
Новости