И школа, и подспорье

Российские фигуристы победили в командном зачете юниорского ЧМ

Российские фигуристы первенствовали в командном зачете юниорского чемпионата мира, который в воскресенье завершился гала-представлением на льду «Минск-Арены».

В их активе две золотые награды в четырех разделах состязательной программы. В одиночном катании лучшей стала Юлия Липницкая, а в соперничестве танцевальных пар победили Виктория Синицина/Руслан Жиганшин. На счету наших восточных соседей также одна серебряная и две бронзовые медали. Вторыми в командном зачете стали фигуристы Китая (2-1-0), третьими — США (0-2-2). Эти страны и поделили между собой весь наградной «пирог», хотя в турнире приняли участие 207 фигуристов из 52 государств.

К сожалению, после удачного выступления в квалификации дела у хозяев соревнований не заладились. В четырех разделах чемпионата мира только танцевальная пара Виктория Ковалева/Юрий Беляев и дуэт Мария Полякова/Михаил Фомичев в состязаниях спортивных пар справилась с поставленной задачей и вошли в число 20 лучших. Итоговое место обоих тандемов — 19-е. А вот в одиночном катании девушек и юношей Кристина Захаренко и Павел Игнатенко ограничились только короткой программой и не квалифицировались в произвольную программу, куда допускались по 24 сильнейших.

Как бы там ни было, этот турнир стал не только превосходной школой для наших участников, но и хорошим подспорьем для подрастающих фигуристов Беларуси и их тренеров, которые наблюдали за соревнованиями с трибун «Минск-Арены». Подчеркнем также, что чемпионат мира прошел на высочайшем уровне. Это отмечали и официальные представители Международного союза конькобежцев, и руководители национальных команд, и именитые в прошлом спортсмены. В будущем это будет способствовать получению права Беларуси и на организацию планетарного первенства среди взрослых фигуристов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...