И с призами домой возвратились…

Лучшими в организации  подписки  на  «Вести  потребкооперации»  стали  Лоевское,  Житковичское  и  Лунинецкое  райпо

Победителями  республиканского  конкурса  на  лучшую  организацию  подписки  на  газету  «Вести  потребкооперации»  на  первое  полугодие  2009  года  стали  в  своих  группах  Лоевское,  Житковичское  и  Лунинецкое  районные  потребительские  общества

В народе говорят: дело человеком ставится и славится. Думается, это утверждение можно отнести и к организации подписки на периодические издания. Там, где такие вопросы держат на контроле, подходят ответственно и взвешенно, и результаты соответствующие. Постоянные читатели «ВП», видимо, заметили, что среди победителей и призеров республиканского конкурса на лучшую организацию подписки на ведомственную газету работников потребительской кооперации фигурируют в основном одни и те же районные потребительские общества. И вот ведь еще какая особенность: эти же райпо, как правило, успешно справляются также с выполнением установленных заданий и прогнозных показателей развития, являются лидерами в ведении финансово-хозяйственной деятельности.

Как тут не вспомнить известное изречение: кадры решают все! Лично знаком со многими из руководителей райпо, которые сегодня считаются лучшими в системе потребительской кооперации республики. По моему глубокому убеждению, по своим деловым и организаторским качествам они не только соответствуют занимаемой должности, но их стиль и методы работы заслуживают самого пристального изучения и обобщения. Впрочем, это тема отдельного разговора. Возвратимся к проведению подписного конкурса на «Вести потребкооперации». С удовлетворением хочу отметить, что в подавляющем большинстве районных потребительских обществ он прошел на высоком уровне. Исключение составляет разве что Кобринское райпо, где, насколько понимаю, откровенно проигнорировали организацию подписки на ведомственное периодическое издание, пустили это дело на самотек. И вот результат: семь (!) выписанных экземпляров газеты. За все время проведения конкурса впервые столкнулись с таким безразличным, если не сказать жестче, отношением к важному мероприятию. Хочется верить, что правление Брестского облпотребсоюза даст должную оценку таким действиям, или, вернее, бездействию руководства Кобринского райпо.

Правление Белкоопсоюза рассмотрело представленные правлениями облпотребсоюзов и общественным советом редакции материалы по итогам подписки на газету «Вести потребкооперации» на первое полугодие 2009 года. В соответствии с условиями конкурса, которые остались прежними, победители и призеры определялись среди районных потребительских обществ в тех группах, к которым они относятся. При этом исходили из количества выписанных экземпляров газеты на первое полугодие 2009 года в расчете на сто человек работающих в кооперативной организации.

Правление Белкоопсоюза приняло решение присудить первое место и наградить почетной грамотой Белкоопсоюза с вручением ценного приза — факсимильного аппарата Sharp UK-73 EU — следующим потребительским обществам:

среди райпо I группы — Лоевское райпо (председатель правления В.Н.Логвина), оформившее подписку 114 экземпляров на 100 человек работающих;

среди райпо II группы — Житковичское райпо (и.о. председателя правления Н.П.Мурашко), оформившее подписку 105 экземпляров на 100 человек работающих;

среди райпо III группы — Лунинецкое райпо (председатель правления М.А.Сумар), оформившее подписку 84 экземпляра на 100 человек работающих.

Объявлена также благодарность Правления Белкоопсоюза районным потребительским обществам, подписавшим наибольшее количество экземпляров газеты на 100 человек работающих:              

среди райпо I группы: Ельскому (председатель правления Н.Г.Кошель) — 111 экз., Верхнедвинскому (председатель правления И.Ф.Козел) — 101 экз., Наровлянскому (председатель правления А.Ф.Адаменко) — 100 экземпляров;

среди райпо II группы: Глубокскому (председатель правления М.А.Толкач) — 95 экз., Петриковскому (председатель правления Е.М.Зубрей) — 93 экз., Копыльскому (председатель правления С.А.Полещук) — 92 экз., Воложинскому (председатель правления В.Т.Лагун) — 86 экз., Дрогичинскому (председатель правления Е.Н.Масальская) — 84 экземпляра.

В минувшую среду на расширенном заседании Правления Белкоопсоюза состоялось награждение лучших кооперативных организаций, обеспечивших наибольшие подписные тиражи на газету «Вести потребкооперации» на первое полугодие 2009 года. Почетные грамоты и благодарности Белкоопсоюза победителям и призерам подписного марафона вручил председатель Правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Владимир Кулешов. Ценные призы — первый заместитель главного редактора учреждения «Редакция газеты «Рэспублiка» Михаил Вальковский. Для информации: газета «Рэспублiка» является редакцией-издателем «Вестей потребкооперации», и ею были учреждены призы для поощрения победителей конкурса.

На снимке: председатель Правления Белкоопсоюза Владимир КУЛЕШОВ и первый заместитель главного редактора учреждения «Редакция газеты «Рэспублiка» Михаил ВАЛЬКОВСКИЙ вручают награды конкурса и.о. председателя правления Житковичского райпо Надежде МУРАШКО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости