…И розы дивные цветут

ПОДАРОК к празднику, сделанный своими руками, особенно ценен: он хранит тепло человеческой души. Сегодня мы предлагаем поделиться им с дорогими людьми и преподнести к празднику вазу, изготовленную в домашних условиях.

Как порадовать любимых декоративной вазой?

ПОДАРОК к празднику, сделанный своими руками, особенно ценен: он хранит тепло человеческой души. Сегодня мы предлагаем поделиться им с дорогими людьми и преподнести к празднику вазу, изготовленную в домашних условиях.

Для вазы потребуется: стеклянная бутылка красивой формы, клей «Момент» прозрачный универсальный (для склеивания стекла, посуды, железа и т. д.), бисер двух видов — разноцветный (не менее 6 пакетов) и серебристый (не менее 4 пакетов).

Сначала нанизываем на нити серебристый бисер. Длина каждой из них — не менее 50 см. Один конец нити закрепляем узелком, второй (приблизительно 5 мм) оставляем свободным.

Теперь начинаем приклеивать нити с разноцветным бисером на бутылку. Для этого свободный конец прикладываем к стеклу у нижнего края резьбы и фиксируем клеем, плотно прижимаем пальцами не менее минуты. Затем круг за кругом выкладываем на бутылке всю нить. Для того чтобы ваза вышла аккуратной, клей наносим на стекло, а не на бисер.

После того как нить схватится на бутылке, пододвигаем ряды плотно друг к другу, чтобы на стекле не оставалось просветов. Ждем 30 минут, пока нить с бисером прочно пристанет к бутылке, затем приклеиваем следующую. И так нить за нитью.

Когда все нити с разноцветным бисером приклеены, нанизываем первую из нитей с серебристым бисером и фиксируем ее сверху, на резьбе бутылки. Оставшуюся пускаем широкими изящными кругами поверх разноцветного бисера таким образом, чтобы ее конец приклеить к последнему ряду разноцветного бисера. После чего начинаем фиксировать клеем заранее нанизанные нити с серебристым бисером, пока полностью не обклеим бутылку.

Нити с разноцветным бисером занимают 3/4 площади бутылки, с серебристым — 1/4 (низ вазы).

Готовую вазу оставляем сушиться на двое суток. В качестве оригинальной детали интерьера ее можно использовать для сухих и искусственных цветов. Интереснее всего в ней смотрится одна длинная роза.

Елена КОВАЛЕВА, «БН»

Фото Натальи СЕРГУЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?