И родные стены не помогли…

Молодежная сборная Беларуси по хоккею не смогла квалифицироваться в элитную компанию

Молодежная сборная Беларуси по хоккею не смогла квалифицироваться в элитную компанию, причем в четвертый раз подряд

Вдвойне обидно, что подопечным Олега Микульчика это не удалось сделать на домашнем чемпионате мира в первом дивизионе в подгруппе «А», который прошел на льду «Бобруйск-Арены». В однокруговом турнире наши хоккеисты победили сверстников из Украины – 7:2, Японии – 4:1, Италии – 4:2, Англии – 2:1.

В заключительном и решающем поединке белорусам противостояла «молодежка» Латвии, которая также прошла его без поражений, одержав верх во всех матчах. И в игре с хозяевами чемпионата мира команда Олега Знарока победила – 3:1, завоевав единственную путевку в элитный эшелон. Мастерство латышских сверстников, увы, оказалось выше, хотя наша «молодежка» и повела в счете уже на третьей минуте встречи. А ведь кому-то из этой плеяды белорусских хоккеистов предоставляется отличный шанс выступить и на взрослом первенстве планеты-2014, которое пройдет в Минске. Примечательно, что неудачником турнира в Бобруйске стала команда Украины, потерпевшая поражение во всех пяти поединках и сменившая прописку на второй дивизион. Вынуждены отправиться туда и хоккеисты Литвы, также оставшиеся на «нуле» в подгруппе «В», которая разыграла еще одну вакансию в высший класс в словенском Бледе. Обладателем ее стала сборная Дании, которая при равенстве набранных очков с хозяевами состязаний получила преимущество за счет виктории в очном поединке.

Между тем национальная сборная Беларуси, ведомая Эдуардом Занковцом, в эти же дни в рамках подготовки к чемпионату мира-2011 приняла участие в международном турнире «Ароза Челлендж-2010» в швейцарском Херизау. И весьма успешно. В первой встрече экспериментальный состав нашей команды обыграл с футбольным результатом – 1:0 — в овертайме хоккеистов Словакии, которых, кстати, возглавляет бывший наставник белорусов Глен Хэнлон. В другом матче турнира его хозяева одолели датчан – 3:0. В финальном противоборстве земляки сошлись со сборной Швейцарии, которой руководит еще один специалист, входивший в тренерский штаб команды Беларуси в 2006-м и 2007 годах, канадец Шон Симпсон. И вновь коллектив Эдуарда Занковца оказался на высоте – 4:3.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...