И рейтинг выше, и сумма больше

Две  победы одержала  Виктория Азаренко  на  международном турнире  в  американском городе  Мемфисе

Две  победы одержала  белорусская теннисистка  Виктория Азаренко  на  международном турнире  в  американском городе  Мемфисе

Виктория, сеянная второй, в одиночном разряде выиграла в финале у первого номера соревнований датчанки Каролин Возняцки — 6:1 и 6:3. Объединившись, они одержали победу в парном турнире у голландки Михаэлы Крайчек и украинки Юлианы Федак — 6:1, 7:6 (7:2). 

На послематчевой пресс-конференции  Каролин Возняцки заметила, что она играла неплохо, но соперница была очень хороша. Белоруска не знала себе равных. 

Правда, скептики замечают, играй бы она на параллельных соревнованиях в Дубае, где доминировали американские сестры Уильямс, неизвестно, как бы смотрелась. Азаренко не входила в первую  десятку мирового рейтинга и на тот турнир не обязана была ехать. Поэтому, как и Возняцки, предпочла планомерно готовиться к главным стартам сезона. Они обе входят в число пяти лучших теннисисток планеты до 20 лет. Напомним также, что Азаренко на открытом чемпионате Австралии из-за проблем со здоровьем не смогла доиграть матч с его будущей победительницей Сереной Уильямс, в котором вела в счете.  Из-за этого пришлось пропустить и старты в Цюрихе. Сейчас было важно проверить свое состояние, не форсировать события. К тому же второй чемпионский титул белоруски в одиночном разряде только укрепил ее моральное состояние.

Все свои задачи в Мемфисе Виктория выполнила блестяще. Финальный поединок продолжался всего 70 минут. Хотя мог бы завершиться и раньше, если бы датчанка пару раз не вызывала на корт своего тренера и врача.

— Что может быть лучше второй победы в трех турнирах, в которых приняла участие в нынешнем году, — сказала Виктория после матча. — Я чувствовала себя уверенно и хотела бы продолжать в таком же духе.

19-летняя теннисистка в мировом рейтинге переместилась с 14-й на 11-ю позицию. А в гонке чемпионов занимает 7-ю строчку. За победу в Мемфисе Азаренко получит 37 тысяч долларов. А всего за карьеру она заработала около 1,5 миллиона долларов премиальных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...