Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

И река по колено, и льдина — лодка. Больше получаса дрейфовал на льдине по Припяти местный житель

29-летний мозырянин был основательно пьян и решил прогуляться по берегу реки. Дело было на окраине города в промышленной зоне. Видимо, пьяный молодой человек зашел слишком далеко, кусок льда размером 20х30 метров откололся, и мозырянин отправился в “свободное плавание”. Однако паниковать “капитан корабля” даже не думал. По мобильному телефону он позвонил друзьям и рассказал им о своем необычном путешествии. Те никак не отреагировали на повествование молодого человека.
— В промышленной зоне на окраине Мозыря нет жилых домов, — рассказал пресс-секретарь МЧС по Гомельской области Руслан Габрилев. — Так что мужчина проплыл на льдине несколько километров незамеченный. Лишь затем местные жители разглядели “судно” и вызвали спасателей.
Молодого человека сняли с льдины через полчаса после сообщения. Он был, мягко говоря, в неадекватном состоянии: матерился, хамил и... возмущался. Мол, зачем вы меня спасали, я ведь не просил. Ноги мужчины были по колено мокрые. Еще немного, и он получил бы серьезное обморожение конечностей. Впрочем, это никак не сказалось на его физподготовке. Как только спасательная лодка причалила к берегу, молодой человек, несмотря на количество выпитого, бросился наутек.
— Догонять его никто не стал, — говорит Руслан Габрилев. — Свою задачу мы выполнили вовремя. В пятнадцатиградусный мороз, проведя несколько часов мокрым на льдине, мужчина мог бы остаться инвалидом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...