И радость, и огорчение

Десятую олимпийскую медаль положили в копилку сборной Беларуси олимпийские чемпионы-2008 братья Александр и Андрей Богдановичи. Сегодня они прошли дистанцию 1000 м в гребле на каноэ-двойке за 3 мин. 35,206 сек. и завоевали серебряную медаль.

Братья Богдановичи завоевали серебряную олимпийскую медаль

Десятую олимпийскую медаль положили в копилку сборной Беларуси олимпийские чемпионы-2008 братья Александр и Андрей Богдановичи. Сегодня они прошли дистанцию 1000 м в гребле на каноэ-двойке за 3 мин. 35,206 сек. и завоевали серебряную медаль.

Золото - у немцев, бронза досталась россиянам.

Александр, которому в апреле этого года исполнилось 30 лет, и 24-летний Андрей родились в поселке Елизово Осиповичского района Могилевской области. Они являются олимпийскими чемпионами 2008 года, победителями и призерами чемпионатов мира и Европы.

Олимпийское серебро на дистанции 1000 м в состязании мужских каноэ-двоек, завоеванное сегодня белорусами Андреем и Александром Богдановичами на канале "Итон-Дорни", принесло больше радости, чем огорчений, признался после финиша старший из братьев Богдановичей - Александр.

"Повторить пекинский успех, когда завоевали золото, конечно же, хотелось, но соперники были очень достойными. Германский экипаж показал очень высокий результат и хорошую греблю. Маленькая доля огорчения, конечно, присутствует. Когда пошли на заключительный спурт, немного не хватило финишной работы, легкости. Под финиш, чтобы показать результат, нужно удержать темп. Но всю 1000 м держать мощный гребок не получается, и скорость достигается за счет темповых характеристик. Нам чуть-чуть не хватило. Возможно, будь дистанция немного длиннее, настигли бы немцев, но за старт медалей не дают, а дистанция состоит из 1000 м, а не из 1001-го", - посетовал Александр Богданович.

Александр Богданович также отметил, что в день финала повезло с погодой, поэтому борьба получилась честной, а результаты - справедливыми: "Канал здесь - как наш брестский. Но с погодой в день решающего заезда повезло. Сколько здесь были - постоянно дул правый ветер, невозможно было даже тренироваться. Поэтому в полуфинале мы умышленно пропустили вперед россиян, чтобы они заняли второе место, а мы в финале попали на седьмую дорожку. Но сегодня погода по-хорошему удивила".

На снимке: братья Богдановичи.

Фото Геннадия Семенова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?