И пролился ледяной дождь…

Коммунальные службы Москвы продолжают борьбу с последствиями «ледяного дождя», который превратил в воскресенье столицу России в один огромный каток. Только за минувшие сутки коммунальщики вывезли более 2,5 тысяч самосвалов льда и снега.

Из-за очередного природного катаклизма сотни тысяч людей в центральной России остались без света и транспорта

Коммунальные службы Москвы продолжают борьбу с последствиями «ледяного дождя», который превратил в воскресенье столицу России в один огромный каток. Только за минувшие сутки коммунальщики вывезли более 2,5 тысяч самосвалов льда и снега.

27 декабря днём техника продолжила работу по ликвидации последствий гололеда и очистки водоприемных решеток. Особое внимание также уделено крышам зданий, так как сохраняются условия для образования больших сосулек.

Еще утром ситуация на столичных улицах оставалась крайне сложной. Практически все тротуары города покрыты льдом. На дорогах и во дворах много поваленных деревьев, упавших под тяжестью льда. Сильная наледь образовалась на троллейбусных и трамвайных проводах, что зачастую приводит к поломке транспорта.

Как передаёт «Газета.Ru», за минувшие сутки из-за «ледяного дождя» 86 человек попали в московские больницы с различными травмами и переломами, 79 из них госпитализированы. Наибольшее число пострадавших в Южном, Центральном и Западном округах столицы.

Более 100 тысяч человек в Московской области остаются без энергоснабжения в результате обрыва линий электропередач и отключения подстанций из-за неблагоприятных погодных условий, сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК). В Москве было обесточено 68 линий электропередач напряжением 110 киловольт, отключено 27 подстанций. Всего отключено более 50 многоэтажных жилых домов и порядка 200 частных жилых домов, добавил представитель компании.

Наиболее серьезные проблемы коснулись Ленинского и Солнечногорского районов Подмосковья, города Подольска и города Троицка.

Отключение электроэнергии на ряде объектов Московской железной дороги вызвало задержки в движении поездов, в том числе пригородных электричек, заявил руководитель службы по связям с общественностью столичной магистрали Владимир Мягков. По его словам, специальные службы МЖД приняли все необходимые меры для нормализации движения. "Уже задействованы дублирующие системы энергоснабжения, дизель-генераторы, помимо этого, на ряде направлений уже начали пропускать поезда в "ручном" режиме", - добавил Мягков.

Аэропорт "Домодедово" в субботу приостановил свою работу из-за отсутствия электричества, не принимал и не выпускал рейсы, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель компании. По словам очевидцев, в аэропорту с утра полностью отсутствовало электричество. Люди не могли получить информацию о том, на какое время задерживаются их рейсы и когда планируется вылет. Регистрация пассажиров не осуществлялась.

Аэропорты "Внуково" и "Шереметьево" функционировали в штатном режиме, плохие метеоусловия не повлияли на их работу, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Росавиации. "Самолеты выпускаются и принимаются. Задержек из-за непогоды нет", - сказал он.

По материалам информагентств

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?