И превратится пустырь в логистический центр

За 2 миллиарда 84 миллиона рублей ушли с молотка неиспользуемые объекты недвижимости с оборудованием и зелеными насаждениями в деревне Заольша Лиозненского района.

Со временем на их месте должен появиться современный логистический центр. В роли инвестора проекта выступил российский бизнесмен Сергей Дитрис, директор ООО «Белагротерминал», входящего в группу компаний «Содружество».

Сергей Дитрис охотно вложил деньги в перспективную для создания логистического центра площадку. Основным аргументом в пользу выбора стало стратегически важное направление на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Позитивное влияние на принятое российским бизнесменом решение оказал и вступающий в силу с 1 июля Декрет № 6 Президента Республики Беларусь «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».

В 2011-м фондом «Витебскимущество» на аукционах было продано 252 объекта на общую сумму свыше 20 миллиардов рублей. В нынешнем году за первые пять месяцев с молотка ушли 54 объекта недвижимости. Всего же в области планируется вовлечь в хозяйственный оборот 640 неиспользуемых зданий и сооружений, из которых 455 представляют собой объекты областной коммунальной собственности и собственности административно-территориальных единиц.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости