Источник: Знамя юности
Знамя юности

И права, и пригласительный в театр

Автошкола и футбол с преподавателями. БГУИР запускает новый проект по здоровому образу жизни

Не только дать профессию, но и увлечь спортом, научить питаться правильно, воспитать разностороннюю личность. Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ставит перед собой амбициозные задачи. Вуз запустил проект «БГУИР – знания и стиль жизни», рассчитанный на ближайшие четыре года. 

Духовное развитие – важная составляющая студенческой жизни

Новая затея университета трансформировалась из движения «Мой стиль жизни сегодня – мои здоровье и успех завтра», которое за несколько лет объе­динило тысячи студентов из 20 вузов. Ректор Михаил Батура вспоминает, как все начиналось: 

– В 2013-м мы перешли на обучение по схеме «4 + 2» (стали готовить бакалавров за четыре года вместо пяти), нам предстояло всерьез задуматься над сохранением здоровья студентов в условиях такого интенсивного темпа. Организовали занятия для старост со специалистами по ЗОЖ, а лидеры групп выступали перед сверстниками. В нынешнем году выпустились первые участники проекта. Почти все они признаются, что в основу их образа жизни легли правила здорового питания и спортивных нагрузок, которые усвоили во время учебы.

Сборная БГУИР по волейболу поддерживает идею ректора

Если движение «Мой стиль жизни сегодня – мои здоровье и успех завтра» было ориентировано только на ЗОЖ, то нынешний проект имеет разностороннюю направленность. Патриотическим воспитанием займется ДОСААФ – создаст секции судо- и авиамоделирования и откроет бесплатную автошколу на базе общежития. Духовно-эстетическое воспитание возьмет на себя Купаловский театр, который проведет мастер-классы и встречи с актерами, пригласит на спектакли. Белорусская ассоциация студенческого спорта организует спартакиады между студентами и преподавателями. 

Третьекурсница дистанционной формы обучения Виктория Шалаевская, которая играет за национальную сборную по пляжному волейболу, уверена, что учебу со спортом должен совмещать каждый студент: 

– Мои сверстники очень мало двигаются, отсюда большие проблемы со здоровьем. Поддерживаю идею ректора. Учеба учебой, но она не должна быть в ущерб активному образу жизни.

odubrovsk@sb.by, фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?