И пойман, и вор

Для подарка девушке парень обворовал магазин в Миорском районе

Желая сделать подарок девушке, парень обворовал магазин райпо в Миорском районе

Разбитое окно магазина и взломанную металлическую решетку обнаружили утром жители деревни Румполье Миорского района. Ночью в помещении похозяйничал вор и унес с собой продуктов и товаров на 1 миллион 144 тысячи рублей. А перед тем, как проникнуть внутрь, он сорвал автономную сигнализацию.

К счастью, поиски длились недолго. Милиции помогли местные девушки, которые той ночью заметили на окраине деревни подозрительного молодого человека с четырьмя увесистыми сумками в руках. Следователи быстро догадались, кто мог «отовариться» в магазине райпо, и вскоре задержали жителя одной из деревень соседнего Шарковщинского района.

– Ранее этот человек уже был осужден за кражу, поэтому находился на особом счету в милиции, – поясняет Сергей Боровик, следователь Миорского РОВД. – В его доме оказались украденные товары: спиртное, конфеты, продукты, сувениры, туалетная вода.

В содеянном признался сразу. Объяснил, что хотел преподнести подарок девушке. Теперь парню явно не до романтики. В наказание за кражу он рискует расстаться со свободой на срок до 4 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...