И посеем, и пожнем...

К нашим читателям

НЫНЕШНЯЯ неделя, говорят синоптики, будет последней холодной неделей затянувшейся зимы. Небывало длинная и упорная оказалась эта пора года. И, конечно, снега и морозы особенно достали нынче сельчан. Не только их, но их — прежде всего. Ведь когда бы ни началась в этом году, в разрезе регионов, посевная, яровые должны лечь в землю в оптимальные агротехнические сроки, то есть за десять—двенадцать дней. Именно этот аспект имел в виду во время прямой линии в редакции газеты Михаил Русый, заместитель Премьер-министра, когда сказал, что сроки проведения посевной не передвинутся, важно только хорошо организовать работу на местах.

Что характерно: в хозяйствах, на сельских подворьях такие подходы и требования понимают и разделяют. И каждую рабочую минуту используют для достижения святой хлеборобской цели — там нет времени и, главное, желания, на подстрекательский треп, недружественные ухмылки и откровенное потребительское иждивенчество. Как у отдельных, судя по всему, исключительно асфальтных, интернет-пользователей. От безделья они и строчат «отзывы» на форум сайта «Белнивы». Дескать, посмотрим, как вы на сей раз отсеетесь, а затем отожнетесь… Таким, видимо, чем хуже для страны, тем лучше для них, причем и весной, и летом, и зимой, и осенью. И газета крестьянская у них — как груша для боксера, куда можно выплеснуть неспортивную желчь. Известная публика. Если ей потакать, да-а-а-леко можно зайти — тогда и не посеешь, и не пожнешь.…

Вот почему газета ориентируется — в стратегии и тактике — на тех, у кого отношение к крестьянскому труду круглогодично честное. Не зависимо от того, какую должность в системе АПК занимают эти люди — от рядового до заместителя Премьер-министра. И спасибо им за то, что почти все они — наши читатели. Вдумчивые, отзывчивые, критичные и трудолюбивые. Мы не подведем вас. Это вовсе не значит, что всегда будем писать только хвалебные оды, будем и критиковать, принимать критику в свой адрес, поднимать проблемы. Но всегда делать эту работу под стать им, нашим читателям, — конструктивно, спокойно, как истинные крестьяне.

Поверьте, мы знаем цену нелегкому крестьянскому труду. А крестьяне, судя по их откликам и письмам в газету, знают цену нашему. Значит, остаемся вместе?..

Ваша «БН»

ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

  • Вячеслав СЕМЕНОВИЧ, директор МРУСП «Мостовчанка», Мостовский район:

— Много лет выписываю газету не только на предприятие, но и домой. Читаю в основном о работе аграрной сферы, интересуюсь, как трудятся в других районах, как решают злободневные проблемы, какие вопросы сегодня обсуждаются в министерстве.

  • Леонид ЗАЯЦ, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:

— Главный критерий работы агропромышленного комплекса — эффективность производства. Получать продукцию при наименьших затратах, соблюдать технологию, внедрять достижения науки — на это настраивает специалистов АПК и «Белорусская нива».

  • Василий ДОЛБИК, председатель СПК «Колхоз «Заря», Глусский район:

— Как руководителя, меня в газете интересует абсолютно всё. Особенно интересны статьи, в которых опытные аграрии, не один десяток лет посвятившие этой отрасли, делятся опытом.

  • Владимир ЦАЛКО, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды:

— Хорошо знаю сельчан, сам из деревни. И они, и я не могли не заметить, что газета заметно изменилась в лучшую сторону: много фото, интересной и очень полезной информации.

  • Николай СИЛИН, фермер, председатель Минской областной ассоциации фермерских хозяйств:

— Выписываю «Белорусскую ниву» 24 года, сколько занимаюсь фермерством. Без газеты не представляю своей работы. Вижу, какое пристальное внимание вы уделяете жизни обычных людей, пытаетесь решить их проблемы. Это действительно газета для народа.

  • Сергей СИДЬКО, председатель правления Белкоопсоюза:

— С «Белорусской нивой» мы — партнеры. Вместе работаем на белорусский АПК. Это и наша — работников потребкооперации — газета!

  • Петр ЯЦУРА, директор ПСФ «Савушкино» Малоритского района:

— На страницах «БН» всегда можно найти публикации на любой вкус. Газета не отстает от нашей динамичной сельской жизни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter