И погода – в подмогу

– В ДЕСЯТИ районах Брестчины полностью завершен сев ранних зерновых. В целом по области осталось засеять около одного процента площадей, отведенных под эти культуры.

Начальник отдела растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей ДЕНИСЕВИЧ.

– В ДЕСЯТИ районах Брестчины полностью завершен сев ранних зерновых. В целом по области осталось засеять около одного процента площадей, отведенных под эти культуры.

Сейчас стоит идеальная погода, которую в области используют по максимуму для наращивания темпов работ. Более половины из 687 энергонасыщенных тракторов задействовано в две смены. Серьезных поломок не было, а мелкий ремонт обеспечивается оперативно, причем, как правило, в самих хозяйствах.

На начало третьей декады апреля в области посажено 2375 гектаров картофеля, или четверть к плану. Лидируют Березовский и Пинский районы, где под вторым хлебом занято соответственно 60 и 48 процентов площадей. Набирает темпы сев кукурузы. Он проведен на 6000 гектарах, что составляет три процента от задания. Площади под «королеву полей» в нынешнем году увеличены примерно на 5 процентов. На 49 тысячах гектаров ее будут выращивать на зерно.

С каждым днем увеличиваются темпы сева сахарной свеклы. Здесь в лидерах хозяйства Брестского и Пинского районов, где выполнено уже более половины объемов работ. По области этот показатель составил 34 процента.

Завершаются работы по пересеву погибших участков озимого рапса. После прошедшей зимы потери невелики, они не превышают 7 процентов.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?