И отдых, и тренировки

В ПЕРИОД летних каникул в Гомельской области планируется открыть 16 оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием

Эти лагеря начнут работать уже  в июне. Оздоровление будет проходить в несколько смен. Подготовка к приему школьников проходила за счет средств бюджета и собственников оздоровительных учреждений.

Наиболее массовый отдых детей будет организован в дневных пришкольных лагерях, количество которых составит около 500. Они смогут принять почти 25 тыс. школьников. В это число входит более 2 тыс. учеников, которые смогут во время каникул совмещать в лагерях отдых и труд. Для ребят будут организованы питание, массовые спортивно-развлекательные, интеллектуальные мероприятия, работа кружков и секций.

Кроме того, летом предполагается оздоровить 5,5 тыс. воспитанников специализированных учебно-спортивных учреждений. Их отдых, который будет совмещаться с тренировками, пройдет на спортивных базах.

Ежегодно для Гомельской области отдельной статьей выделяются государственные средства на оздоровление детей, проживающих на территориях, наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы. Еще в летнее время, как правило, несколько тысяч детей региона при поддержке благотворительных организаций выезжают на оздоровление за рубеж.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?