И опыт, и рейтинг

Максим Мирный и Даниэль Нестор победили в финале "Роллан Гаррос" братьев Брайанов из США – 6:4, 6:4. Примечательно, что победу на Открытом чемпионате Франции белорус Макс Мирный одержал за полтора месяца до Олимпиады и в день рождения тещи.

Максим Мирный и Даниэль Нестор выиграли Roland Garros в парном разряде

Максим Мирный и Даниэль Нестор победили в финале "Роллан Гаррос" братьев Брайанов из США – 6:4, 6:4. Примечательно, что победу на Открытом чемпионате Франции белорус Макс Мирный одержал за полтора месяца до Олимпиады и в день рождения тещи.

Любопытен также и тот факт, что именно в Париже год назад Мирный и Нестор завоевали свой первый серьезный титул. Тогда в финале Roland Garros они обыграли Хуана Себастьяна Кабаля и Эдуардо Шванка.

"Невероятно, в это невозможно поверить, мы снова выиграли "Роллан Гаррос", - не скрывал своих эмоций после победы над Брайанами Даниэль Нестор. – Это был потрясающий матч. Наверное, не самый лучший в нашем исполнении, но все же. Спасибо огромное Максу, который был сконцентрирован на результате с первой до последней минуты и буквально оберегал наш дуэт. Именно он сегодня принес нам победу".

Для Макса Мирного Открытый чемпионат Франции и вовсе является фартовым турниром. На счету 34-летнего белоруса, который сейчас вместе со своим партнером Нестором возглавляет парный рейтинг ATP, уже шесть титулов победителя турниров серии Большого шлема в парном разряде. И четыре из них он завоевал именно в Париже. В 2011-м году, как уже было отмечено выше, он побеждал на Roland Garros вместе с Даниэлем Нестором, а в 2005-м и 2006-м – со шведом Йонасом Бьоркманом.

"Мы очень уважаем наших сегодняшних соперников, - воздал должное "заклятым" оппонентам после победы над ними Макс Мирный. – Мы встречались достаточно часто – и выигрывали у них, и проигрывали. Но уступали в последнее время все же чаще. И мы очень счастливы, что здесь и сегодня успех был на нашей стороне".

Впереди Олимпиада

Радуясь успехам Макса Мирного на профессиональных турнирах, нельзя не вспомнить, что "на носу"  Олимпиада в Лондоне, старт которой будет дан уже 27 июля.

В штабе белорусской олимпийской команды никогда не скрывали, что всерьез рассчитывают на Мирного в плане завоевания медали. Планируется, что он сыграет как в паре, так и в миксте.

И если с микстом еще более или менее понятно: его партнершей там, дай Бог, станет Виктория Азаренко, то с парным разрядом не все так понятно. В частности, пока не было официально объявлено, кто из белорусских теннисистов выйдет на олимпийские корты в дуэте с Мирным. Среди кандидатов назывались Владимир Игнатик, Сергей Бетов, Александр Бурый…

И если многие теннисные пары в преддверии Олимпиады объединялись по национальному принципу и сыгрывались перед Играми, то белорусы сделали ставку на опыт и рейтинг Мирного, который усиленно набирал рейтинговые очки и занял первую строчку рейтинга ATP. Это дает ему право выбрать абсолютно любого из партнеров для выступления на Олимпиаде. Но даст ли это преимущество белорусам в Лондоне, где все же необходимо будет мастерство двоих спортсменов, а не одного, в высоком классе которого мы и так не сомневаемся? Пожелаем же нашим теннисистам удачи!

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?