И опять словенцы…

На турнире в Инсбруке наши хоккеисты заняли второе место

Национальная сборная Беларуси по хоккею провела первый международный турнир под руководством нового-старого наставника Глена Хэнлона.

В первом матче в австрийском Инсбруке его подопечные уступили хоккеистам Словении — 0:3. Напомним, именно эта команда сенсационно отобрала олимпийскую путевку в Сочи-2014 у белорусов в начале нынешнего года, когда их возглавлял Андрей Скабелка. Во второй встрече турнира наш коллектив проиграл сборной Франции, но по буллитам — 1:2. Единственную шайбу у нас провел Константин Захаров. Примечательно, что соавтором гола стал натурализованный канадец, игрок минского «Динамо» Джефф Платт. А в заключительном поединке состязаний сборная Беларуси одолела с крупным счетом хозяев соревнований австрийцев — 3:0. Отличились Евгений Ковыршин, Андрей Степанов и Андрей Филичкин. В итоге дружина Хэнлона набрала четыре очка и заняла второе место, а лучшей стала французская сборная с 8 очками.

В следующем месяце наша команда примет участие еще в одном международном турнире — в Арозе (Швейцария). 20 декабря она встретится с хоккеистами Словакии, во втором матче сойдутся Норвегия — Швейцария. На следующий день победители этих поединков разыграют первое место, а уступившие коллективы — третью позицию. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...